Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-17 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Следующий шаг «Трактора» – игры в плей-офф

 

06/02/2007 - 18:09 Сегодня, 6 февраля, губернатор Челябинской области Петр Сумин встретился с полным составом хоккейной команды «Трактор» под руководством их главного тренера Геннадия Цыгурова.

В расширенной встрече приняли участие тренеры и руководство команды, члены попечительского клуба, а также ветераны челябинского хоккея и болельщики, десятилетиями следящие за игрой любимой команды.
Петр Сумин выразил благодарность «Трактору» от лица всей области, поблагодарил болельщиков и игроков. А также подчеркнул, что сейчас общая задача заключается в том, чтобы упрочить свои позиции в суперлиге и выйти в серию игр play-off. Со своей стороны область сделает все возможное, чтобы поддержать хоккеистов.
В доказательство этого директор хоккейного клуба «Трактор» Исаак Валицкий представил спортсменам макет нового ледового дворца, который станет для хоккеистов домашней тренировочной площадкой. Новый спорткомплекс, способный разместить единовременно 7,5 тысяч болельщиков, планируется построить на северо-западе города, на пересечении улиц Салавата Юлаева и 250 лет Челябинску. Новый строительный объект планируется возвести за 16 месяцев. Он будет представлять собой спортивно-развлекательный комплекс в современном стиле hi-tech, где помимо тренировок и хоккейных матчей, можно будет устраивать культурно-массовые мероприятия. Ледовую арену, размером 31х60 метров, способны трансформировать в сцену 4 человека за несколько часов, не размораживая льда. А зрительные места с помощью телескопической трубки сдвигаются в специальный отсек, что также увеличивает размеры концертной площадки. Более того, сцена-трансформер позволит проводить тренировки и соревнования не только хоккеистам, но и волейболистам, баскетболистам, боксерам.
Для производства льда будет применена водоочистка, аэрация воды для его более плотной структуры. Кроме того, в новом дворце впервые будет установлен контроль над температурой льда.
По задумке строителей, с ледовым дворцом будет соседствовать парк, гостиница и автомобильные стоянки на две тысячи мест. Зрители смогут следить за матчем прямо из кафе, ресторана или 30 VIP-лож, которые будут расположены на втором этаже комплекса. Для удобства спортсменов во дворце будет 8 раздевалок, множество сушек. Пять выходов из спорткомплекса позволят зрителям при полном аншлаге покинуть его всего за 15-20 минут.
От лица спортсменов главный тренер «Трактора» Геннадий Цыгуров поблагодарил главу региона за ледовый дворец. Для всех любителей хоккея 2007 год – юбилейный. В этом году челябинскому хоккею исполняется 60 лет, а 30 лет назад «трактористы» впервые завоевали бронзу на чемпионате СССР.
В заключение встречи председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш вручил губернатору Петру Сумину почетную грамоту от президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка за большой вклад в развитие отечественного хоккея, сообщает пресс-служба губернатора.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования