Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В этом году активизировались и наркопреступники, и наркополицейские

 

07/02/2007 - 11:26 В Челябинской области в январе этого года из незаконного оборота изъято в 43 раза больше наркотиков, чем в январе 2006-го года.

Преступный рынок потерял почти 76 килограммов смертельной отравы, в том числе свыше двух килограммов героина и более 72-х килограммов марихуаны.

Пресекая деятельность организованной наркопреступности, сотрудники управления наркоконтроля по Челябинской области, согласно классификации ООН, изъяли из незаконного оборота семь крупных партий наркотиков.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областного наркоконтроля, международные преступные группы ведут активную работу по выстраиванию каналов переброски героина в РФ, включая территорию Челябинской области.

Практически одновременно на территории ряда аэропортов уральского региона были задержаны так называемые «глотатели» героина. Челябинские наркополицейские задержали курьеров, провозящих смертельный наркотик в желудке. Две женщины пытались таким образом перевезти около килограмма героина.

Чуть раньше была задержана преступная группа, пытавшаяся доставить героин в тайнике автомобиля, изготовленном промышленным способом. Тогда в руки наркополицейских попало около одного килограмма опийной отравы.

Активность преступников объясняется просто – в 2006 году на территории Афганистана произведено свыше 610 тонн героина, часть которого они планируют сбыть в России.

В то же время, боясь конкурентов по смертоносному бизнесу, казахские преступные группировки спешно пытаются ввезти и сбыть на территории области свою «дурман-траву» - марихуану.

Наркополицейскими в январе этого года была пресечена попытка ввоза на территорию Челябинской области значительной партии растительного наркотика, который преступники везли на двух внедорожниках. Увидев на дороге сотрудников ГИБДД и наркоконтроля, мужчины попытались скрыться. Правда, внедорожники не подтвердили своих технических характеристик и застряли в снегу, что позволило ускорить задержание криминальной группы.

Всего же за январь 2007 года сотрудниками органов наркоконтроля области выявлено 139 наркопреступлений. В отношении 43-х человек материалы направлены в суды - за совершение 67-ми преступлений, более половины которых относятся к категории тяжких и особо тяжких.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования