Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Копейске живет баба Мама

 

07/02/2007 - 17:56 В городе Копейск Челябинской области живет баба Мама. Так иногда, заговариваясь, называют любимую бабушку пятеро внуков, находящихся под ее опекой.

Фасовщица из универмага «Дикси», 54-летняя Татьяна Кошелева, официально стала опекуншей своих внуков летом этого года. В июне она оформила документы на четырех детей, в июле – на пятого ребенка. В скором времени женщина заберет из детского дома в Потанино и шестого внука Толика, которому сейчас не исполнилось и трех лет, – ребенка не с кем оставлять дома, а детский сад, куда бабушка записала малыша, еще не работает. Как только садик откроется, Татьяна Кошелева привезет Толю домой.

В настоящее время в двухкомнатной квартире с печным отоплением на первом этаже двухэтажного полуразвалившегося дома бабушка живет с шестью детьми. Это ее сын-школьник, внуки Наташа 1997-го года рождения, Валя годом младше, шестилетний Костя, Ксюша 2001-го года рождения и трехлетняя Настя. Бабушка со всем справляется, внуки ей не в тягость, а в радость, старшие дети во всем помогают и о малышах заботятся.
Денег копейчанке хватает тоже: у самой зарплата неплохая и пособия на детей государство платит.

Огорчает Татьяну Кошелеву ее непутевая дочь, которая была лишена родительских прав из-за отвратительного поведения. Сейчас она проживает в Копейске с мужем, отцом всех ее шестерых детей, возрастом намного старше. К детям мамаша является изредка и всегда в подпитии, бабушка говорит, что насовсем обратно ее ни за что не пустит. Отец детей родительских прав лишен не был, однако, он находится на инвалидности как больной туберкулезом и к детям не допускается.

Дети непутевых родителей почти год находились в туберкулезном санатории как контактные с зараженным человеком.

Татьяна Кошелева всегда жила с внуками в одной квартире, заботилась о них с самого их рождения. После того, как дочь покинула стены своего дома, зажили дети и бабушка намного лучше. Квартира была отмыта, сделан ремонт, старая одежда, рвущаяся от старости, - выброшена на помойку. Детей копейчанка одевала с нуля. Зато теперь все чистенькие, аккуратные. И с веселой бабушкой, хоть и без мамы и папы.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования