Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владельцы челябинских рынков обеспокоены уходом с рынка иностранцев

 

07/02/2007 - 16:33 С момента вступления в силу нового эмиграционного законодательства количество иностранных торговцев на челябинских рынках сократилось на 520 человек.

Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" заместитель начальника по торговле Челябинска Валентин Барановский, количество иностранных торговцев на 24 рынках Челябинска к сегодняшнему дню сократилось до 1421 человека. Часть эмигрантов оставило работу, чтобы оформить документы на жительство, часть спешно распродала товары и уехала на родину.
Владельцы рынков уже нашли замену иностранцам среди русских торговцев. Однако они обеспокоены их личной заинтересованностью и отношением к работе.
Как заявил Барановский, эмигранты долгое время работают на торговлю и имеют свою систему наработанных связей. Их заработок, малозначительный по российским меркам, у них на родине имеет вес. Поэтому у эмигрантов – особый стимул к работе. И на рынках они стоят с восьми утра и до закрытия, тогда как русские торговцы зачастую торгуют только с одиннадцати до трех дня. На одного хозяина теперь должно приходиться не более 40 процентов иностранцев.

Евгения Шевченко
 
 

Таких статей, где выражается обеспокоенность уменьшением количества инородцев на рынках, теперь будет появляться все больше. Надо полагать, проплата депутатам и чиновникам от диаспор за отмену квотирования мест на рынках уже достигла и большинства издательств. Скоро вам неопровержимо докажут, что без инородцев торговля на рынках вообще заглохнет и даже выдадут данные опроса, где 99% русских (ну, может быть 98%) сами будут требовать отмены квотирования. Потом пройдут выборы, после которых повсюду будет одна Единая Россия, а уж она-то требования диаспор всегда выполнит. И все будет, как раньше, только еще хуже.

Хотели как лучше, а вышло - как всегда. Ничего не меняется.

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования