Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Из центра Челябинска исчезли киоски с молочными и хлебобулочными изделиями

 

08/02/2007 - 14:27 Челябинцы все чаще стали обращаться в управление торговли администрации Челябинска с вопросом о том, почему в Центральном районе на проспекте Ленина практически не осталось киосков с молочными и хлебобулочными изделиями.

С проспекта Ленина стали исчезать не только киоски, но и продуктовые магазины. На местах, где раньше были универмаги, теперь продается дорогая одежда и спортивный товар.
Однако, как сказал заместитель начальника управления торговли Челябинска Валентин Барановский, граждане прежде всего хотят есть, а потом одеваться.
Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" заместитель начальника торгового отдела городского управления торговли Валентина Сатаева, эта ситуация возникла с появлением торгового комплекса "Никитинский" с его хорошим ассортиментом недорогих продуктовых товаров. Соседние универмаги не выдержали конкуренции. Свертывание универмагов также связано с изменениями на политической арене Челябинска.
Крупные магазины экономкласса, например, "Пятерочка" или "Дикси", в центре города не смогли бы поддерживать низкие цены на товары из-за высокой арендной платы.

Евгения Шевченко
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования