Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Водитель снегохода замучил косулю до смерти

 

08/02/2007 - 16:10 Уголовное дело по статьям «жестокое обращение с животными» и «незаконное преследование диких животных с использованием механических транспортных средств» возбуждено представителями Россельхознадзора по Челябинской области в отношении жителя Магнитогорска, замучавшего молодую косулю.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, катаясь с двумя детьми на снегоходе по лесу в Нагайбакском районе, мужчина стал преследовать беззащитное животное.
Косуля оказалась слабее мощного снегохода и через два с половиной километра бешеной гонки упала без сил. Тогда браконьер связал животное и погрузил на багажник снегохода, чтобы отвезти добычу домой, но был задержан инспекторами охотнадзора. К моменту составления протокола загнанная косуля уже умерла.
Убийца вместе со снегоходом доставлен в районное отделение милиции, но так как он был без оружия, браконьером его не признали. Живодера осудят по другим статьям.
Только в январе 2007 года задержанные в лесах области браконьеры оштрафованы на 103 тысячи рублей, с них также взыскано 30 тысяч рублей за нанесенный ущерб живому миру и 25 тысяч рублей – за объекты охоты.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования