Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Миасская птица получила право пить воду из водопровода бесплатно, а за скотину придется раскошелиться

 

09/02/2007 - 17:35 В Миассе Челябинской области сегодня, девятого февраля, на 23-й сессии Собрания депутатов рассматривался вопрос о внесении изменений в принятые ранее решения по тарифам на оплату коммунальные услуги для жителей частного сектора. Изменения носили в основном технический.

При рассмотрении приложенных к проекту решения документов депутаты обратили внимание на нормативы потребления питьевой воды в частном секторе. Плата с жителей домов, где есть врезка в водовод, взимается отдельно за воду для людей, отдельно - за полив огорода и за водопой скота.
Согласно этим нормативам, куры, утки и гуси пьют по 0,45 кубометра воды в месяц, или 45 ведер, то есть, полтора ведра в день. Цифра была подвергнута сомнению. Глава города Иван Бирюков предложил проверить по СНИПам, сколько воды положено курице, однако поступило альтернативное предложение от депутата Виктора Голяновского - освободить жителей частного сектора от платы за воду для кур, гусей и уток.
На том и порешили. А вот за лошадей, коров, овец, коз и свиней платить придется - в этой части Виктора Голяновского, говорившего о необходимости поддержать людей, выращивающих животных, большинство депутатов не поддержало.
Что касается изменений в решении о тарифах в целом, оно было принято, сообщает Оксана Овсянникова (ВЕБ-Миасс.ру).


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования