Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-14 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пенсионеры АМЗ пытаются защититься от государства

 

09/02/2007 - 18:14 Совет ветеранов Ашинского металлургического завода (город Аша Челябинской области) через южноуральских депутатов намерен обратиться в Государственную Думу РФ с предложением внести ряд изменений в налоговое законодательство.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Лидия Родникова, возмущение неработающих пенсионеров-металлургов вызывает налог, взимаемый с их мизерных пенсий при пользовании предоставляемыми заводом льготными путевками в дома отдыха и профилактории. По мнению налоговиков, АМЗ, выделяя неработающим пенсионерам бесплатные или частично оплачиваемые путевки, предоставляет им доход в натуральной форме, который подлежит налогообложению на общих основаниях. В результате на разницу между коммерческой ценой путевки и фактически заплаченной пенсионером суммой начисляется 13 процентов налога в пользу государства.
Пенсионеры АМЗ намерены добиваться включения льготных оздоровительных путевок в перечень не облагаемых налогом доходов.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования