Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В выставочном зале Союза художников открылось «ОкNo» в Париж

 
В выставочном зале Союза художников открылось «ОкNo» в Париж

09/02/2007 - 10:49 Впечатлениями о столице Франции - Париже - решила поделиться с южноуральцами художница Елена Щетинкина: в малом выставочном зале Союза художников России вчера, восьмого февраля, открылась ее персональная выставка «Река времени. Париж».

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сама Елена, Париж явился мощным источником вдохновения не только для создания новых работ с привычными материалами: акварельными красками на французской бумаге ручной работы для картин, шамотом анготом и глазурью для скульптур, но и попыткой реализовать свои идеи в новой форме. Так появились многослойные фотографии и инсталляции. Всего более ста творений, организовать для показа которые помогла целая команда специалистов в области искусства: галерея «Окно» и Светлана Шляпникова экспозицией, музыкальным оформлением занималась Екатерина Темерова, в работе с инсталляциями из ткани помогала Татьяна Бердникова.

Во Францию талантливая челябинка ездила дважды, но этого хватило, чтобы прочувствовать дух города, посмотреть на него взглядом женщины, и полюбить Наполеона также сильно как Пушкина. «Заглянуть Ему в глаза это все равно, что заглянуть в глаза тигру, слишком волнующая бездна…» - говорит о Париже Елена. Перед публикой она предстала в образе француженки, хотя таковой себя не считает. Через Париж художница показала течение реки времени. В ней растворяется все, быстрее всего исчезают люди, чуть медленнее – творения рук человеческих – шедевры, но и из них остаются только монументальные произведения.

На Париже Елена «течение реки» не останавливает, но тему, над которой трудится уже несколько лет, мастер раскрывать не стала.
фото Ирины Пономаревой

Ирина Пономарева

Фото

В выставочном зале Союза художников открылось «ОкNo» в Париж
В выставочном зале Союза художников открылось «ОкNo» в Париж
В выставочном зале Союза художников открылось «ОкNo» в Париж
В выставочном зале Союза художников открылось «ОкNo» в Париж
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования