Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-14 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральские силовики спасли глотательницу героина от неминуемой гибели

 
Южноуральские силовики спасли глотательницу героина от неминуемой гибели

09/02/2007 - 15:17 В Челябинске наркополицейские совместно с сотрудниками таможни и погрануправления выявили глотательниц героина - медицинское освидетельствование двух женщин позволило обнаружить в их организмах около одного килограмма героина.

Тридцатилетние гражданки Таджикистана сразу признались, что пошли на преступление ради денег, так как обе безработные и у них есть маленькие дети.

Настоящие мотивы должно установить следствие, но уже ясно - одну из них удалось спасти от смерти.

Часть контейнеров с героином была разъедена желудочным соком - летальный исход мог бы наступить уже через три часа. При разрушении оболочки такой упаковки экстренная медицинская помощь была бы неэффективной.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления наркоконтроля по Челябинской области, в 2006-м году при явном попустительстве военной администрации США и Великобритании в Афганистане был собран огромный урожай опийного мака – свыше шести тысяч тонн, что позволило преступным наркокартелям произвести свыше 610-ти тонн героина.

В России, по данным социологов, сегодня не менее шести миллионов человек имеют опыт потребления наркотиков, из которых не менее 140 тысяч - жители Челябинской области.

Спрос наркотики толкает преступников на формирование новых устойчивых каналов доставки наркотиков в Российскую Федерацию. Для этого используются в том числе и методы активной разведки.

В январе 2007-го года в ряде аэропортов уральского региона были выявлены живые контейнеры, так называемые «глотатели», в теле которых был обнаружен высококачественный героин в специальных упаковках.

Выстроенный механизм взаимодействия наркополицейских с коллегами позволил выявить таких преступников, а кому-то из них - и спасти жизнь.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования