Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 1 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Умка и Броневик» снова в Челябинске

 
«Умка и Броневик» снова в Челябинске

12/02/2007 - 11:17 В Челябинске в среду, 14 февраля, пройдет концерт рок-группы «Умка и Броневик». Выступление состоится в рамках традиционного зимнего гастрольного тура группы по городам России.

Группа «Умка и Броневик» - уникальное культурное явление. Это музыканты, добившиеся широкой популярности без коммерческой «раскрутки» на радио и телевидении, ставшие известными благодаря большой гастрольной деятельности, непосредственному контакту со слушателями. Их записи распространяются «из рук в руки», слава передается «из уст в уста».

Группа существует с середины 90-х годов, в различные периоды времени в ее составе играли разные музыканты. В последние годы гастрольный состав «Броневика» стал постоянным. Лидер группы, автор текстов и музыки – Анна Герасимова (более известная, как Умка). Партию соло-гитары исполняет Борис Канунников, бас-гитары – Михаил Трофименко, ударник – Борис Марков. Группа играет музыку в традициях американского и британского рока 60-70-х годов, используя все его стили: от жесткого ритм-энд-блюза до психоделии.

О личности Умки ходит множество невероятных слухов, создавших ей репутацию "эксцентричной ученой дамы, преподававшей в Оксфорде". Из этих слухов верна лишь небольшая часть. Анна Герасимова действительно "ученая дама" – выпускница Литературного института, кандидат филологических наук. Родилась, выросла и живет в Москве. Известна, как специалист по писателям-обэриутам, и как переводчица знаменитого романа Джека Керуака "Бродяги Дхармы". Умка начала сочинять песни с ранней юности, всего за годы творческой деятельности ею написано более двухсот песен, выпущено 28 альбомов, как сольных, так с группой «Броневик».

На концерте прозвучат песни из нового альбома, который называется «Ничего страшного», а также известные и любимые слушателями хиты.

Начало концерта в 20.00, клуб «Мистер Икс» (проспект Победы, 312)

Фото с официального сайта группы "Умка и Броневик"

Наталья Окорокова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования