Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-17 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Изменения на рынке туризма позволит клиентам чувствовать себя увереннее

 

13/02/2007 - 16:50 Новые правила игры вводятся на туристическом рынке в связи с принятием Государственной Думой в окончательном чтении поправки в закон «Об основах туристской деятельности в России». Изменения позволят клиентам турфирм чувствовать себя уверенней.

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» ведущий специалист отдела туризма главного управления по спорту и туризму Челябинской области Лидия Зинкина, с первого января 2007 года в России было отменено лицензирование туристской деятельности, а пятого февраля Госдума приняла в окончательном чтении поправки в закон «Об основах туристской деятельности в России»: в механизм финансового обеспечения ответственности туроператоров вводятся в финансовые гарантии. Закон вступает в силу с первого июня 2007 года.
Размер гарантий для операторов, занятых в сфере внутреннего туризма, составит 500 тысяч рублей, для туроператоров, занятых в сфере международного туризма – 10 миллионов рублей.
До первого июня 2008 года будет действовать переходный период, в течение которого размер финансового обеспечения для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере международного туризма составит пять миллионов рублей.
По словам Лидии Зинкиной, финансовые гарантии не заменят лицензии. Главное преимущество состоит в том, что потребителя не бросят, как это часто случалось ранее. Турист также сможет получить компенсацию в случае ненадлежащего оказания услуг по договору, обратившись к финансовому гаранту: банку или страховому агенту.
Избежать разочарования во время отдыха помогут несколько простых правил. Потребителям советуют внимательно читать договор об услугах, спрашивать свидетельство о регистрации фирмы, выписку из классификатора видов деятельности, сертификат качества на туруслуги, стаж работы на рынке, необходимо уточнить реквизиты предприятия, при внесении авансового платежа требовать чек или квитанцию строгой отчетности, а главное, обращаться в те фирмы, которые знаете.
Существенного изменения не ожидается: глобального повышения цен на туристические путевки не предвидится, хотя финансовое бремя все-таки в первую очередь ложится на потребителей, ухода с рынка фирм и исчезновения горящих путевок тоже. Всего зарегистрировано около 350 фирм в Челябинской области и около20 туроператоров на рынке Южного Урала.
Лидия Зинкина также отметила, что больше вопросов возникает в части отношений между туроператорами и турагентами, новыми фирмами, приходящими на рынок. Настораживает и то, что при принятии Госдумой изменений «ушел» пункт о квалификации туроператоров и турагентов. Вопрос о принятии дополнительных документов будет решаться уже после вступления Закона в силу.

Ирина Пономарева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования