Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-14 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитка принимает участие в крупнейшем металлургическом форуме

 

13/02/2007 - 13:36 На открывшемся в Москве вчера, 12 февраля, 12-м ежегодном Международном металлургическом саммите СНГ с докладом выступил вице-президент по коммерции Управляющей компании ММК Игорь Виер.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, «Металлургический Саммит СНГ», проводимый Институтом Адама Смита, является одним из ведущих международных форумов металлургической промышленности стран СНГ. На трехдневный саммит собираются сотни делегатов из многих стран мира. Магнитка является постоянным участником этого мероприятия.
На вчерашней сессии, посвященной инвестициям металлургических предприятий в развитие производства, с докладом «Инвестиции в усовершенствование производственных операций как инструмент комплексного улучшения бизнеса» выступил вице-президент по коммерции Управляющей компании ММК Игорь Виер. По его словам, за последние 10 лет объем инвестиций в развитие Магнитки составил более 2,5 миллиарда долларов без учета портфельных инвестиций. Весь объем инвестиций направлен на приобретение и создание новых производственных комплексов для опережающего удовлетворения требований заказчиков и повышения конкурентоспособности продукции. Имея стабильную тенденцию к увеличению в 2006 году объем инвестиций предприятия в техническое перевооружение достиг ежегодного рубежа в 560 миллионов долларов.
Говоря о направлениях инвестирования средств, Игорь Виер назвал модернизацию сталеплавильного комплекса комбината, реконструкцию сортопрокатного производства ММК, строительство агрегатов, ориентированных на выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью.
Как отметил топ-менеджер Магнитки, осуществленные инвестиции в развитие производственных операций позволили ММК в 2006 году достигнуть нового рубежа своей деятельности - с августа производство товарной продукции, отгружаемой потребителям, вышло на уровень одного миллиона тонн и по итогам года составило 11,3 миллиона тонн. Это выше уровня 2005 года на 11 процентов и на 1,1 миллиона тонн в абсолютном выражении.
В своем докладе Игорь Виер также рассказал о перспективах инвестиционной деятельности крупнейшего предприятия металлургической отрасли страны. В частности, речь шла о реализации таких проектов, как строительство комплекса толстолистового стана «5000» и второго агрегата непрерывного горячего цинкования, ввод в строй которого запланирован уже в 2008 году.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования