Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-17 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Монета для влюбленных

 

14/02/2007 - 16:12 Накануне Дня Святого Валентина в Челябинское отделение Сбербанка России поступила серебряная монета «Вяселле» серии «Семейные традиции славян» в красивой подарочной упаковке в форме сердца.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в банке, «Вяселле» в переводе с белорусского значит «Свадьба». Специалисты считают, что наряду с традиционными обручальными кольцами эти монеты станут еще одним символом бракосочетания. Кроме того, это оригинальное решение подарка для тех, кто только собирается раскрыть свои чувства и намерения любимым.
Монеты круглые, с лицевой и оборотной сторон имеют выступающий кант по окружности. Боковая поверхность монет рифленая. На лицевой стороне изображены две птицы, сидящие на ветках дерева жизни, и трилистник, который обозначает счастье и семейное благополучие. Под ними указаны год чеканки, на серебряной монете – проба сплава и номинал: «20 РУБЛЁЎ», в верхней части по кругу надпись: «Рэспублiка Беларусь».
На реверсе - основные символы свадьбы: каравай с обручальными кольцами в обрамлении венка невесты на фоне медовых сот и рушника; внизу по кругу – надпись «Вяселле».

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования