Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-17 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Не доказал, что пацифист, и был наказан

 

14/02/2007 - 14:15 К уголовному наказанию был приговорен южноуралец, не сумевший доказать своих пацифистских взглядов на жизнь.

Житель Челябинской области призывного возраста собрался служить альтернативно. Для того, чтобы избежать службы в армии и два года жизни посвятить уходу за немощными людьми, молодому человеку необходимо было убедить в своем антиармейском мировоззрении членов призывной комиссии.

Это южноуральцу не удалось, решение комиссии было единодушным – служить. Тогда призывник решил уклониться от армии и был за это наказан (уклонение от службы карается статьей Уголовного Кодекса РФ).

Об этом челябинским журналистам сегодня, 14 февраля, на итоговой пресс-конференции сообщил начальник отделения морально-психологической и информационной работы военкомата Челябинской области полковник Анатолий Колпаков.

По его словам, человек, действительно готовый к альтернативной службе и не готовый к службе воинской, должен доказательно объяснить это членам комиссии. Убедить их в том, что служить в армии ему не позволяют пацифистские взгляды на жизнь или вероисповедание.

В 2006-м году альтернативную службу выбрали двадцать жителей Челябинской области, в основном это – свидетели Иеговы. Эти южноуральцы работают в челябинском доме для престарелых и инвалидов, в психоневрологических диспансерах Южного Урала, палатными санитарами в Челябинской областной клинической больнице и других медицинских учреждениях.

Желающих служить альтернативно всегда очень мало – уход за больными, немощными стариками, инвалидами немногим приходится по душе.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования