Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Миассе тушат полигон с бытовым отходами

 

14/02/2007 - 11:14 В Миассе (Челябинская область) более трех тысяч тонн грунта было вывезено за полмесяца на Васильевский полигон твердых бытовых отходов, где в январе в очередной раз случился пожар.

По мнению начальника муниципального управления по экологии Петра Брусянина, на полигоне имело место нарушение технологии утилизации отходов. На ликвидацию чрезвычайной ситуации, как сообщала пресс-служба администрации округа, было направлено 1,2 миллиона рублей.

В ликвидации пожара, который наносит серьезный ущерб экологическому благополучию округа, принимают участие работники и техника Тургоякского рудоуправления.

Вчера, 13 февраля, на полигоне в очередной раз побывали специалисты управления по экологии. Как отмечает начальник отдела земельных ресурсов Алексей Обухов, площадь очагов горения заметно сократилась, и если в течение февраля и марта темпы работы по засыпке грунтом тлеющих отходов удастся сохранить, проблема может быть решена окончательно. Экологи считают, что на свалке также необходимо создать аварийный запас грунта, который позволял бы оперативно ликвидировать возможные источники возгорания, сообщает Оксана Овсянникова (ВЕБ-Миасс.ру).


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования