Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 1 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Двухлетний вундеркинд – внук челябинских журналистов

 

16/02/2007 - 15:02 С завтрашнего дня, 17 февраля, на Первом канале в 21.20 начинается ежесубботний занимательный проект – телеконкурс «Минута славы». На главный приз в один миллион рублей сможет претендовать любой человек, независимо от возраста и профессии ( от уборщицы до фотомодели), обладающий каким-либо талантом, особым даром в любой области или необычным хобби.

В рекламном ролике этой телепремьеры небезызвестный по КВН и Comedy Club Гарик Мартиросян, указывая на кроху, который, едва выговаривая слова, молниеносно в уме умножает двузначные цифры, умоляюще восклицает: «Пожалуйста, пропустите его в полуфинал».
Очаровательный большеглазый малыш, который так свободно манипулирует цифрами, это Марк Вишня или просто Марик – один из внуков журналисткой четы из Челябинска - Юрия и Людмилы Вишни. Юрий Всеволодович известен в кругах СМИ как создатель и руководитель «Восточного экспресса», Людмила Алексеевна была одним из первооткрывателей «Вечернего Челябинска» и сейчас является главным редактором электронного семейного журнала. Марику в марте исполнится три года . Его родители - бывшие челябинцы, тоже журналисты - Денис и Наталья Вишни, работают в Екатеринбурге.
Необычный интерес их маленького сына к цифрам начался с лото, ему нравилось перебирать бочонки с цифрами, которые запоминались ему быстрее, чем слова. Теперь, говорят, без калькулятора и спать не ложится. Это его любимая игрушка. Хотя свободно обходится без нее, когда выполняет все четыре арифметических действия. Маленькому Лобачевскому умножить 48 на 52 из 346 вычесть 127 или даже извлечь из числа квадратный корень, что моргнуть. Вот выговаривать результат ему пока еще не просто.
Признание и слава Марика Вишню уже нашли. О двухлетнем вундеркинде не раз писала екатеринбургская пресса, в том числе уральский выпуск «Комсомольской правды».

Людмила Федорова
 
 

То-то гордятся бабушка с дедушкой. рады поди опять.

А вы в курсе что сейчас Матвей Вишня снимается в шоу Большая разница на первом канале,и сейчас он достаточно известный!!!

Матфей, не пыли. Учи русский язык. Любовь бабушек слепа и безгранична. А почему, так называемая бабушка, родители внушили такое отношение к родному человеку?

Дорогая Людмила Федорова, у вас не верный источник информации в лице моих и Марка так называемых бабушки и дедушки Челябинских Вишней. Они так мало общались с моим братом и со мной что совершенно не отражают настоящие спасобности Марка.Повторюсь а то тот отзыв вы убрали хотя жаль.Марк не совершает математических расчетов у него нет математической логики и умножить 48 на 52 как и любые цифры он не может.К тому же по заявлению бабушки в другую газету он не умеет определят время на часах.Все это враки!Благодаря его феноменальной памяти он запомнил таблицу умножения и квадратные корни и это пока все не надо приписывать ему нереальные вещи.Брат Марка Матвей Вишня.

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования