Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Город Магнитогорск в ближайшем и отдаленном будущем – каким ему быть?

 

16/02/2007 - 10:01 Каким образом будет расти и развиваться Магнитогорск – второй по величине город в Челябинской области, а главное, как будет обеспечен этот процесс необходимой инфраструктурой, на этой неделе обсудили депутаты Магнитогорского городского Собрания на последнем заседании комиссии по городскому хозяйству, строительству и экологии.

Депутатская комиссия под председательством Геннадия Никифорова, давно уже курирующая работу над градостроительными документами, и в данном вопросе будет играть роль координатора – с таким предложением к комиссии вышел глава города Евгений Карпов.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в информационно-аналитическом отделе городского Собрания, вопрос этот, довольно серьезный и значительный по своей сути, возник в связи с тем, что в санкт-петербуржском институте урбанистики в настоящее время идет корректировка генерального плана развития Магнитогорска, готовятся подробные правила землепользования и застройки города, и уже в марте этого года будет готова его концепция. Инфраструктура же, включающая в себя несколько сложнейших инженерных систем – неотъемлемая часть этих правил, поэтому в работе должны принимать непосредственное участие и соответствующие городские службы. Для оптимизации работы весь большой вопрос построения инфраструктуры города депутаты разделили на отдельные блоки по направлениям: электроснабжение, водоснабжение и канализация, газификация и газоснабжение, теплофикация, энергосбережение и связь, по каждому из них будут работать группы, которые возглавят соответствующие руководители муниципальных предприятий.

Как будут выглядеть в будущем системы отопления жилых районов, каким образом город будет снабжаться водой и газом, электроэнергией, как избежать ошибок в построении транспортной системы, что нового можно реализовать в городе с точки зрения сохранения ресурсов - вот неполный перечень общих вопросов, на которые и предстоит ответить специалистам. И при этом учесть множество аспектов, например, предусмотреть различные системы отопления и водоснабжения для малоэтажных застроек и высотных районов, возможность внедрения новых технологий в области энергосбережения, учесть не только движение города на юг и запад, но и необходимость обновления северной части города, а также многое другое.

А комиссия по городскому хозяйству проконтролирует саму работу и сроки ее исполнения, а также оценит результаты с точки зрения способности системы к развитию, к оптимизации. Кроме того, при построении общей концепции инфраструктуры города депутатской комиссии предстоит важная задача: согласовать и гармонизировать ее с планами развития ОАО ММК на ближайшие годы. На ближайшем заседании комиссии депутаты и специалисты администрации и муниципальных предприятий сосредоточат внимание на теплофикации города – большом блоке вопросов, который в ходе заседания был назван наиболее горящим.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования