Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Военные комиссариаты Челябинской области помогут безработным трудоустроиться

 

16/02/2007 - 14:08 Вчера, 15 февраля, в Копейске (Челябинская область) на базе городского центра занятости состоялось совместное совещание главного управления центра занятости населения Челябинской области и военных комиссариатов Южного Урала.

Главной задачей участники совещания перед собой ставили выработку стратегии совместной работы по комплектованию Вооруженных Сил Российской Федерации гражданами по контракту.

Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщил начальник отделения набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Челябинской области Андрей Пашкин.

Все три года действия федеральной целевой программы по переводу воинских частей и соединений на контрактную основу (2004, 2005 и 2006-й годы) министерство обороны РФ выступало как крупный работодатель. За это время только на Южном Урале было трудоустроено более четырех тысяч шестисот человек – все они заключили контракты на трехгодичную службу в российской армии.

По словам Андрея Пашкина, в результате встречи была достигнута договоренность, что каждый гражданин мужского пола в Челябинской области, вставший на учет в службе занятости, будет направляться в военкомат – на собеседование. Также на совещание обсуждалось, как и где лучше всего размещать наглядные агитации, говорилось, что в военные комиссариаты нужно направлять и тех южноуральцев, кто еще не встал на учет, но ищет работу (те, кто пришел в службу занятости на первичное собеседование).

В настоящее время военкоматы в Челябинской области – постоянные участники ярмарок вакансий, что тоже помогает решать проблему безработицы и укомплектовывать воинские части и соединения РФ контрактниками.

Теперь помогать южноуральцам трудоустроиться будут и работники пунктов предварительного отбора граждан на военную службу по контракту.

В этом году в части постоянной боевой готовности, на сто процентов состоящие из контрактников, в рамках реализации федеральной целевой программы будет направлено 460 человек – таково госзадание.

Общее задание на 2007-й год придет в конце февраля – начале марте. Предполагается, что оно составит около тысячи трехсот солдат по контракту.

Основное количество контрактников будет служить в шести воинских частях и соединениях РФ.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования