Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

О «зеленых легких» Челябинска позаботится надежный хозяин

 

19/02/2007 - 15:37 Губернатор Челябинской области дал поручение определить до начала пожароопасного периода ведомство, которое теперь будет следить, чтобы памятники природы - Городской и Каштакский боры не страдали от пожаров и мусорных свалок.

Когда в старую редакцию «Лесного Кодекса» были внесены изменения, «зеленые легкие» Челябинска остались без хозяина. Новые требования запрещали выделение федеральных субвенций на поддержку тех лесов, которые граничат с территорией городов. Раньше специалисты агентства лесного хозяйство на средства федеральных субвенций вели здесь рубки ухода, следили за чистотой леса, предупреждали возникновение пожаров и мусорных свалок. С изменением Лесного Кодекса они потеряли законные основания продолжать эту работу.
Ситуацию взяло под контроль Министерство по радиационной и экологической безопасности. Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» Елизавета Башкатова, пресс-секретарь министерства, в прошлом году около одного миллиона рублей было направлено из областного бюджета, чтобы провести в городском бору уборку мусора, выставить предупреждающие аншлаги и провести комплекс противопожарных мероприятий. Однако, для того, чтобы такая помощь бору могла быть постоянной пришлось вести судебные тяжбы, чтобы передать городской бор из федеральной собственности в областную.
На последнем заседании Правительства Челябинской области были приняты изменения в положение о Городском и Каштакском борах. Теперь в этих памятниках природы областного значения запрещено строительство, проезд на автотранспорте и разжигание костров. Эти меры позволят обеспечить «зеленым легким» города дополнительную защиту. А помогать в этом будут либо администрация города Челябинска, либо главное управление лесами Челябинской области. Ответственного определят к началу апреля.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования