Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-21 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске прошел семинар по закону о мигрантах

 

19/02/2007 - 15:47 В прошлом году нарушители закона о мигрантах были оштрафованы в общей сложности на 6,2 миллиона рублей. Пополнить своим штрафом городскую казну может любой предприниматель, незаконно привлекающий иностранную рабочую силу, даже простые граждане, нанявшие бригаду таджиков починить квартиру или вскопать огород. Об этом сообщили на семинаре по вопросам привлечения иностранной рабочей силы, который состоялся в администрации Магнитогорска (Челябинская область).

Тема злободневная: с 15 января вступил в силу новый закон по регистрации иностранных граждан и их приему на работу. Как не попасть впросак, принимая на работу гражданина из ближнего и дальнего зарубежья, какие документы надо собрать, куда и в какие сроки обращаться, рассказали кадровикам магнитогорских предприятий и частным предпринимателям начальник отдела Управления ФМС по Челябинской области в Магнитогорске Владимир Степанов и государственный инспектор труда в Челябинской области Владимир Дегтяренко.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе магнитогорской администрации, больше всего в Магнитогорск приезжает мигрантов из Таджикистана (сейчас их число составляет около половины всех иностранных работников). 43 процента иностранных рабочих заняты на предприятиях торговли, 28,5 процента - на стройках города. Еще шесть процентов - водители. 12 марта откроется новый авиарейс Душанбе-Магнитогорск, так что стабильный приток мигрантов обеспечен.

Количество предпринимателей, желающих официально оформить своих иностранных работников, растет. Если в 2003 году за разрешением привлечь иностранную рабочую силу обратилось 18 работодателей, то в 2006 - 70. На законных основаниях работают 1436 мигрантов. Однако тысячи иностранных граждан продолжают работать нелегально. Закон очень жесток как по отношению к иностранным гражданам, работающим подпольно, так и к их работодателям.

За первый месяц деятельности нового законодательства госинспекция труда провела 15 проверок предприятий торговли. Более 60 иностранных граждан отстранено от работы, предприниматели привлечены к административной ответственности. На очереди строительные организации.

Чтение и соблюдение закона о привлечении иностранной рабочей силы В. Степанов назвал святой обязанностью каждого предпринимателя. Дело здесь не только в административной ответственности (на сегодняшний день штрафы за несоблюдение данного закона доходят до 800 тыс. руб.), но, прежде всего, в вопросах безопасности. Далеко не все, кто едет в Россию, планируют честно трудиться, есть немало и любителей половить рыбку в мутной воде: торговцы наркотиками, преступники, а порой и международные террористы. В прошлом году в Магнитогорске было поймано более 70 преступников иностранного происхождения.

На семинаре были представлены сборники рекомендаций для предприятий, скоро в сети появится сайт, где в режиме он-лайн можно будет получить бесплатные консультации. Подобные семинары будут проводиться администрацией города и впредь.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования