Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-17 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На учете у наркологов состоит почти пять тысяч южноуральских подростков

 

20/02/2007 - 14:52 Сегодня на учете у наркологов с различными наркологическими расстройствами состоит почти пять тысяч южноуральских детей и подростков, в том числе более тысячи несовершеннолетних девочек и девушек.

Это несколько ниже показателей 2005-го и 2004-го годов и несколько превышает показатели 2003-го года. Девочек и девушек с наркологическими патологиями в Челябинской области к настоящему времени стало больше, чем в предыдущие годы.
Подавляющее большинство постоянных «клиентов» врачей Челябинской областной наркологической больницы – токсикоманы. Любителей покайфовать с мешком на голове и вдохнуть полной грудью ароматы краски, бензина или клея к концу 2006-го года на учете состояло 547 человек, за последние три-четыре года их число увеличилось более, чем на сто человек.
На втором месте среди наркологических расстройств у несовершеннолетних южноуральцев – алкоголизм. Хроническими алкоголиками на сегодняшний день является 225 детей и подростков, число сильно пьющих юнцов, попавших в поле зрение наркологов, в области практически стабильно с 2003-го года. Зашкаливает за двести.
На учете как наркоманы в Челябинской областной наркологической больнице в настоящее время состоят 29 несовершеннолетних южноуральцев. В 2003-м году число больных наркоманией детей и подростков в области достигло 56-ти человек, потом стало несколько уменьшаться.
Как сообщили корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» в Челябинской областной наркологической больнице, злоупотребляет алкоголем в области сегодня более трех тысяч двухсот детей и подростков, что незначительно превышает показатели последних трех лет. Число мальчиков и девочек, юношей и девушек, злоупотребляющих наркотическими и ненаркотическими веществами, на Южном Урале уменьшилось.
Со страшным и совсем не детским диагнозом «алкогольный психоз» в больницы Челябинской области в ушедшем году попало восемь южноуральских детей и подростков.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования