Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-21 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Половина родителей определилась с формой компенсации им родительской платы

 

20/02/2007 - 14:41 Уже на следующей неделе февраля в муниципалитеты Челябинской области придут средства из федерального бюджета на компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в детском саду.

Об этом сообщил министр образования и науки Владимир Садырин сегодня, 20 февраля, на селекторном совещании с главами муниципальных образований.
По состоянию на сегодняшнее число пока представлены сведения из 32-х территорий на 54 процента всех детей, посещающих детские сады (75 тысячи 754 ребенка).
Большая часть родителей этих детей (90 процентов) выбрали самый оптимальный способ получения компенсации – через детсады, когда компенсация за предыдущий месяц учитывается в счет оплаты текущего.
Через почтовые отделения компенсацию будут получать 930 родителей (1,2 процента от написавших заявления), через отделения Сбербанка – 9,4 процента (более семи тысяч человек).
Две территории, Красноармейский и Сосновский районы, уже собрали заявления со всех родителей, чьи дети посещают детские сады. Близки к этим показателям Коркино, Троицк, Трехгорный, Усть-Катав, Кизильский и Уйский районы.
Недостаточно ведется работа в Локомотивном, Агаповском, Аргаяшском, Варненском, Брединском, Кунашакском, Нагайбакском и Нязекпетровском районах.
Первый заместитель губернатора Андрей Косилов рекомендовал главам муниципальных образований взять под ежедневный контроль ситуацию с назначением (определением формы платежа компенсаций) и выплатой компенсаций.
По самым скромным подсчетам на компенсацию родительской платы в Челябинской области будет направлено 342 миллиона рублей.
Владимир Садырин сообщил также о том, что в министерство образования и науки области поступила информация, что некоторые дошкольные учреждения берут плату с родителей за то, что заверяют предоставляемые ими документы. Все участники совещания были официально предупреждены, что в случае подтверждения этих фактов заведующий детсадом будет незамедлительно уволен с занимаемой должности.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования