Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дети из Златоустовского Дома ребенка чаще всего находят родителей

 

21/02/2007 - 17:58 Из Дома ребенка номер семь города Златоуста Челябинской области в минувшем году на воспитание в семьи было взято 44 малыша из 70-ти. Всего в Челябинской области отдано на воспитание две тысячи 774 ребенка.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» главный врач Златоустовского Дома ребенка Александр Корецкий, к ним поступают в основном отказники, дети от рождения до трех-четырех лет со всего Южного Урала. В сиротские приюты в год попадают в среднем три ребенка.
А новых родителей малыши находят не только в России. В 2006 году девять ребят уехали заграницу. Чаще всего они становятся гражданами Испании.
Дом ребенка в Златоусте существует с 1925 года. На сегодняшний день здесь находится 63 ребенка. С ними работают врачи: педиатр, невролог, логопеды, специалисты по лечебной физкультуре и массажу, физиотерапевты, воспитатели и медсестры, всего 96 человек. Их главная задача заключается в том, чтобы довести малышей до здорового состояния, ведь дети поступают разные, есть недоношенные, есть с психоневрологическими отклонениями, но и их можно сделать здоровыми, если каждому уделять внимание. Кроме того, детей нужно научить быть самостоятельными: самим одеваться, кушать.
Также есть группа детей-инвалидов, из 23 более половины «тяжелые». Их редко берут в семьи, а на практике Александра Корецкого, за 11 лет руководства Домом, ни разу. Детям с ограниченными возможностями назначают пенсии по инвалидности, после Дома ребенка они переводятся в Дом инвалида.

Ирина Пономарева
 
 

Я Марченко Сания Андреевна, в девичестве Княгинена, 30 января 1955 года рождения.Проживающая г.Златоуст, Челяб. обл, ул. Таганайская, дом 200, кв. 19.Разыскиваю моих родителей (мать).Я родилась в городе Аша, Челябинской области 30 января 1955 года, так записано в моих документах.Я не знаю мою настоящую мать, и не знаю, при каких обстоятельствах я попала в Ашинский дом ребёнка. До одного года я находилась в доме ребёнка города Аша. Когда мне исполнился 1 год, меня перевели в город Златоуст, Челябинской области в дом ребёнка. Где меня усыновила замечательная женщина Княгинина Анна Ивановна. Она воспитала меня и моего сводного брата ( также усыновлённого Ею в доме ребенка). Моя приёмная мать дала нам много заботы и внимания, так же дала образование мне и сводному моему брату. Я её за это очень благодарна. Имя Сания Андреевна дала мне моя приёмная мать.Мне 51 год и меня не покидает надежда найти мою мать по крови.Уважаемые господа, убедительная просьба, помочь мне в поиске моих родителей, илиРодственников со стороны моих родных родителей. Я не теряю надежды, когда ни будь встретиться с ними. Тяжело жить с мыслью, не зная своего рода и племени.С Уважением и огромной надеждой!Марченко С.А..

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования