Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Облава на наркоманов

 

21/02/2007 - 10:54 В Челябинске вчера, 20 февраля, ранним вечером наркополицейские и милиционеры устроили облаву на наркоманов.

Совместный рейд наркоконтроля и милиции состоялся в Калининском районе города в районе Теплотеха. Были обследованы подземный переход и прилегающие территории.

Как объясняют наркополицейские, район Теплотехнического института был выбран потому, что здесь очень много наркозависимых лиц. Изобилие любителей одурманить мозги здесь объясняется тем, что это центр города, дворы густонаселенные, а в первую очередь - близостью множества аптек, где даже в ночное время можно приобрести шприцы и медицинские препараты, с помощью которых умельцы изготавливают наркотики.

В ходе рейда было задержано десять человек, которые подозревались сотрудниками УВД Челябинска в употреблении наркотических, сильнодействующих или психотропных веществ, в том числе шесть подозрительных челябинцев задержано в переходе, четыре человека - в подъездах домов.

Всего обследовано около 15-ти домов, жильцы которых звонили на телефон доверия управления наркоконтроля и жаловались, что в подъездах собираются наркоманы. Также в ходе рейда сотрудники осмотрели расположенные поблизости аптеки.

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник отдела дознания и административных правонарушений областного наркоконтроля Мария Лабенская, правоохранительные органы имеют полное право задерживать на улицах всех лиц, показавшихся подозрительными, и держать их под арестом в течение трех часов – для установления личности и всех обстоятельств.

Всех «выловленных» горожан участники рейда отвезли в Калининский районный отдел – для составления протокола, после чего повезли в Челябинскую областную клиническую наркологическую больницу на освидетельствование. Результаты анализов будут готовы в течение трех суток.

У сотрудников правоохранительных органов глаз наметанный – наркоманов в прохожих они узнают практически безошибочно. По цвету лица, по зрачку, по поведению, манере держать себя.

По словам Марии Лабенской, в отношении задержанных, если догадки участников рейда подтвердятся, будут приняты меры, предусмотренные Кодексом об административных правонарушениях (КоАП) Российской Федерации. Это могут быть штрафы, предупреждения, заключение под стражу сроком до 15-ти суток.

С задержанными работают оперативники, пытаясь установить наркосбытчиков, точки, где происходит торговля наркотиками. Каждый десятый пойманный силовиками наркоман идет на контакт.

Как оказалось, растлевают молодежь в том числе и бабульки, торгующие в переходах семечками. Старушки с целью получения прибыли приторговывают неподконтрольными медицинскими препаратами. С этими «божьими одуванчиками» разбираются участковые уполномоченные.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования