Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области ухудшается протезно-ортопедическое обслуживание инвалидов

 

21/02/2007 - 11:54 В Челябинской области ухудшается протезно-ортопедическое обслуживание инвалидов – из-за недостаточного федерального финансирования.

По этой же причине усложняется и становится все более трудоемким процесс назначения программ реабилитации инвалидов.

Очередь на протезирование на Южном Урале выросла до полутора тысяч человек - при финансировании на пятьсот нуждающихся в протезах и ортопедической помощи в год.

Инвалиды боевых действий получают эти услуги в первоочередном порядке, жалоб от ветеранских организаций делегаций Героев, работавшая в Челябинске и в Челябинской области на прошлой неделе под руководством Героя Советского Союза Валерия Буркова, не получила. Однако в целом ситуация с протезированием и ортопедической помощью для южноуральских инвалидов сегодня стала значительно хуже, чем раньше.

Как рассказывал на встрече с инвалидами боевых действий Валерий Бурков, во время визита на Челябинский протезно-ортопедический завод делегация Героев услышала много грустных историй – при виде столичных гостей челябинцы, находящиеся на заводе и нуждающиеся в помощи протезистов и ортопедов, кинулись к ним с жалобами на плохое медицинское обслуживание.

Находилась на заводе и мама, чей ребенок нуждается в ортопедической обуви после травмы. Здесь ситуация просто нелепая. В начале года мальчику на заводе была заказана одна пара туфель, вторую полагающуюся ребенку пару обуви мама решила сразу не заказывать, потому что детская нога быстро растет. Когда подошло время обувь менять, женщина обратилась к ортопедам, но услышала отказ – финансирование закончилось, поезд ушел. Мальчик остался без необходимой ему обуви.

Валерий Бурков обещал попытаться достучаться до федеральных властей в Москве и помочь исправить ситуацию в Челябинской области с протезированием и ортопедическими услугами.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования