Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За похищение оружия осуждены милиционеры

 

21/02/2007 - 12:38 В Челябинске вынесен приговор милиционерам, обвиняемым в хищениях огнестрельного оружия из оружейной комнаты дежурной части управления внутренних дел Курчатовского района.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, в период с ноября 2005 года по март 2006 года из помещения оружейной комнаты была похищена 41 единица огнестрельного оружия, в том числе 16 револьверов системы «Наган», 17 пистолетов системы «Макарова», восемь пистолетов системы «ИЖ-71» и большое количество патронов к ним.

Из общего числа похищенного оружия 13 пистолетов ПМ находились в резерве Курчатовского РУВД, остальное оружие было изъято их ВОХР завода «Метран» и предназначалось к утилизации.

Виновным в хищении оружия признан бывший инспектор по вооружению отдела обеспечения охраны и обслуживания УВД Курчатовского РУВД Челябинска младший лейтенант милиции Виктор Созыкин, 1979 года рождения, который по своему должностному положению имел непосредственное отношение и доступ к оружию. Через двух других сотрудников управления из числа лиц рядового и сержантского состава, а именно помощника оперативного дежурного дежурной части Сергея Черкуна, 1982 года рождения и милиционера отдела охраны обеспечения и обслуживания РУВД Павла Юрьева, 1981 года рождения, похищенное им оружие сбывалось за денежное вознаграждение различным лицам.

По совокупности преступлений (статье 226 ч.3 п. «в» УК РФ - хищение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенное лицом с использованием своего служебного положения и статье 222 ч.1 УК РФ – незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка оружия, боеприпасов) Созыкину суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет без штрафа, с отбывание наказания в исправительной колонии строгого режима.

Черкун и Юрьев признаны виновными по статье 222 ч. 1 УК РФ и осуждены к лишению свободы сроком на пять и шесть лет соответственно без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Проходившие вместе с ними по уголовному делу оптовые покупатели и сбытчики оружия из числа гражданских лиц Виталий Ильиных, Антон Мосягин и Каирхан Киябаев признаны виновными по статье 222 ч. 1 УК РФ и осуждены к лишению свободы: Ильиных сроком на три года без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Мосягин и Киябаев – на два года без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд изменил меру пресечения в виде подписки о невыезде Мосягину и Киябаеву и взял их под стражу в зале суда. Другие осужденные были арестованы в ходе предварительного следствия.

Предварительное расследование проводилось отделом по расследованию убийств и бандитизма прокуратуры Челябинской области и находилось на особом контроле руководства прокуратуры и ГУВД области.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования