Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-12 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России сейчас сирот больше, чем сразу после Великой отечественной войны

 

22/02/2007 - 16:59 В настоящее время в России проживает 740 тысяч детей-сирот. Это больше, чем было сразу после Великой Отечественной войны во всем Советском Союзе.

И для Челябинской области проблема детей-сирот и детей, оставшихся без попечительства родителей является актуальной.
Об этом говорил сегодня, 22 февраля, губернатор Петр Сумин, представляя депутатам законодательного собрания Челябинской области комплексный доклад о социально-экономическом развитии региона в 2006 году и планах на 2007 год. Об этом же шла речь и на вчерашнем заседании коллегии министерства социальных отношения области.
На сегодня в банке данных 16 тысяч 824 ребенка, нуждающихся в особом внимании. Около пяти тысяч детей находятся в домах ребенка, в детских домах и социальных приютах.
Существуют три формы устройства ребенка в семью: усыновление, опека (попечительство), приемные семьи.
В 2005 году перевес в сторону иностранного усыновления (169 детей было усыновлено российскими семьями, 196 – иностранцами). В 2006 году министерство социальных отношений решило переломить ситуацию – россияне усыновили 198 детей.
За прошлый год под опеку и попечительство было определено две тысячи 740 детей – на 30 процентов больше, чем в 2005 году (1800 ребят).
Правительством поставлена задача до 2010 года вдвое сократить число детей, находящихся вне семьи. Для решения этих проблем государство, область создают серьезные предпосылки. С этого года выплаты на содержание ребенка в семье опекуна увеличиваются до четырех тысяч рублей, а в приемной семье – до шести тысяч 930 рублей в месяц. До трех тысяч 700 рублей увеличена оплата труда приемного родителя.
Статистика показывает, что большинство сирот не биологических (когда родители умерли), а социальных (когда отказались или бросили). Поэтому особое внимание необходимо уделять работе с семьями группы риска. Позитивный опыт работы с детьми из трудных семей, по развитию попечительства и опекунства накоплен в Сатке. Он будет использован в рамках целевой программы «Семьи группы риска». На ее реализацию в областном бюджете на 2007 год заложено 20 миллионов рублей.
По состоянию на 1 января 2007 года на учете в управлениях соцзащиты состоит 31 тысяча 444 неблагополучных семьи, в которых проживает 320 тысяч 828 несовершеннолетних детей.
С каждой из этих семей будет проводиться индивидуальная работа.

Ирина Поволоцкая
 
 

Согласен. Точно так же поступил Хрущев с инвалидами войны. Они пропали с улиц городов в шестидесятые годы потому что портили образ державы-победительницы. Уделом инвалидов стали так называемые закрытые санатории минобороны. Что сталось с ними, доподлинно неизвестно. Однако, предположить нетрудно.

Сталин в свое время сделал просто. Он открыл детские зоны, куда свезли всех беспризорников. А по достижению ими 18 лет, народ переводился во взрослые зоны.

Такое количество детей-сирот -позор для России.

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования