Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-14 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябэнерго выдержало испытание морозом

 

26/02/2007 - 11:25 В выходные дни на Южный Урал вернулись холода, сопровождавшиеся шквалистым ветром, понижением температуры и осадками в виде снега. Несмотря на сложные погодные условия, серьезных нарушений электроснабжения в период с 23 по 26 февраля в зоне ответственности «Челябэнерго» не зафиксировано.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнерго, технологические нарушения, вызванные низкими температурами, устранялись в максимально оперативном режиме.
Так, 23 февраля в результате метели, при резких порывах шквалистого ветра на несколько часов обесточенными оказались поселки Вандышевка и Кумляк (450 жителей). Перерыв в электроснабжении потребителей села Токмасс (20 частных домов) составил 3,5 часа. Во всех случаях ремонтные бригады филиалов ОАО "Челябэнерго" незамедлительно приступали к восстановлению нарушенного электроснабжения.

Трудиться им приходилось в условиях, близких к экстремальным - мороз, серьезные ветровые нагрузки. Добираться до линий из-за снежных заносов приходилось с использование тяжелой спецтехники. Тем не менее, в результате четких действий персонала ОАО «Челябэнерго», все повреждения на линиях электропередачи устранялись в оперативном порядке.

В то же время хлопот энергетикам добавили энерговандалы. В результате хищения 21 предохранителя в трансформаторной подстанции (ТП) в Ленинском районе Челябинска при свечах были вынуждены встречать утро 25 февраля жители шести домов по улице Гражданской и Вагнера.
В Троицких электросетях наброс стал причиной отключения ВЛ -10кВ «Камышное», в результате без электроснабжения на несколько часов остались небольшие населенные пункты Камышное, Ворошилово, Цвилинга.

На данный момент отключенных потребителей в зоне ответственности «Челябэнерго» нет. В связи с сохраняющимися морозами оперативно-выездные бригады электрических сетей продолжают нести вахту в усиленном режиме.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования