Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-12 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За махинации на рынке долевого строительства осуждены супруги

 

26/02/2007 - 14:08 Супружеская пара, совершавшая аферы на рынке долевого строительства, уже отбывает наказание, однако следствие по их делу продолжает набирать обороты.

По словам старшего оперуполномоченного по особо важным делам четвертого оперативного розыскного отделения УБОП ГУВД по Челябинской области Евгения Перминова, история тянется с 2004 года. Семейная пара, приехавшая в Миасс с севера, создала фирму "Фортуна USDD", под прикрытием которой они предлагали горожанам стать участниками долевого строительства. Однако аферисты ничего не строили, они просто собирали деньги с доверчивых граждан, мечтающих о собственном жилье.
Обман вскрылся, когда поступила первая партия жалоб от граждан - 10 заявлений. По решению суда, семейной чете был вынесен приговор, и они отправились в места не столь отдаленные. В процессе дальнейшей работы миасские оперативники выявили дополнительные факты. Еще семь человек обратились с жалобами на аферистов в течение 2006 года.
Деньги, которые внесли граждане, а некоторые из них оплачивали половину стоимости якобы приобретаемых квартир, возмещены не были. По оперативным данным внушительные денежные суммы, которыми завладели преступники, а это несколько миллионов рублей, переведены на счета зарубежных банков. Однако, по словам Евгения Перминова, оперативники не исключают тот факт, что некоторые граждане пока еще не обратились в милицию с заявлением об обмане. Есть вероятность, что это жители других городов. Ведь после того как фирма поработала в Миассе, под другим названием она начала свою деятельность в Челябинске, предлагая ту же схему приобретения жилья.
По первому приговору муж получил порядка пяти лет, жена три года, а после того, как были установлены новые факты, преступникам добавили еще по два года, сообщает Наталья Мозговая (ВЕБ Миасс.ру).


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования