Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Звезды танца восходят на «Юной Терпсихоре»

 

26/02/2007 - 16:46 Областной конкурс детских хореографических коллективов «Юная Терпсихора» прошел в Челябинске в минувшие выходные, 23-25 февраля.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» организаторы мероприятия и члены жюри, танцевальный фестиваль проходит с 1996 года под эгидой областной программы «Одаренные дети». С каждым годом в нем участвует все больше коллективов Южного Урала, и организаторы уже подумывают вывести его на региональный уровень.
В 12-ом конкурсе было около 800 юных танцоров от семи до 17 лет из 70-ти учреждений 26 территорий области. Из-за сильной метели не смогли подъехать ребята, живущие в отдаленных районах Челябинской области, всего было заявлено в конкурсе 36 территорий.
Впервые в конкурсе к четырем имеющимся: «Пластика», «Эстрадный танец», «Современный танец», «Народный танец» добавили номинацию «Уличный танец», где состязались 11 коллективов. Но, по словам члена жюри Елены Гурской, в новой номинации не было ни одного номера, соответствующего уровню победителей, и вообще нет системы преподавания уличного танца, поэтому «стритдансеры» были отмечены только дипломами: коллектив Есаульской средней школы Сосновского района, студия современного танца «Браво» из Озерска, и «Авеню» из Трехгорного.
Лауреаты были названы в двух возрастных категориях, в младшей от семи до 12-ти лет
Лучшими в классике были признаны ансамбль «Фуэте» из Снежинска, в номинации народный танец – хореографический коллектив ДШИ города Коркино Татьяны Перевозкиной, в эстрадном отличились снежинские «Перезвоны» и тюбукский «Рассвет», в современном танце – хореографическая студия «Дети Магнитки» из Магнитогорска.
В старшей возрастной группе (12-17 лет) первые места распределились следующим образом: «Арабеск» Юрия Краснопевцева взял «золото» в классике, в номинации «Народный танец» победу одержал кыштымский «Пульсар», эстрадный танец лучше всех представил образцовый хореографический коллектив современного танца «Бумеранг» из Коркино, а в номинации «Современный танец» жюри ограничилось двумя вторыми местами.
Судьи отмечают, что основная задача «Юной Терпсихоры» выявить пробелы в работе преподавателей, атмосфера на столько дружественная, что участники болеют друг за друга.
Здесь каждый год появляются свои «звезды», на сей раз это руководитель коллектива «Рассвет» поселка Тюбук выпускница Челябинской академии культуры и искусств Наталья Бритвина, которая за два года работы с коллективом сумела достичь высоких результатов. Есть коллективы, которые доказывают свою стабильность.
Были награждены ребята в специальных номинациях, за выразительность отмечена Жанна Крысина из «Сюрприза» Челябинского дома детского творчества Советского района, за партию «Жизели» награждена Екатерина Щетинкина из миасского коллектива «Классик Лайн». Также отмечены мальчики-танцоры, лучшим солистом признан Алексей Рейслер из коллектива «Сударушка».

Ирина Пономарева
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования