Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-14 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Потеплело. День Кирилла и Мефодия

 
Потеплело. День Кирилла и Мефодия

27/02/2007 - 10:00 На Южном Урале потеплело, в северных районах Челябинской области возможны небольшие снегопады.

Сегодня, 27 февраля, утром в Челябинске температура воздуха была -16 градусов, влажность 73 процента, ветер юго-западный 3-7 м/с, атмосферное давление 747 мм.рт.ст., геомагнитное поле спокойное.
В течение дня давление повысится, ожидается переменная облачность, возможен небольшой снег, -12-14 градусов, ветер западный 5-10 м/с.
Как сообщает Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, завтра, 28 февраля, в последний день календарной зимы будет переменная облачность, местами кратковременный снег, в ночные часы столбик термометра опустится до 17-22 градусов ниже нуля, днем будет -10-15 градусов, ветер юго-западный 5-10 м/с, отдельные порывы до 10-15 м/с.
Сегодня солнце взошло в семь часов 52 минуты, зайдет в 18 часов 25 минут, продолжительность светового дня 10 часов 33 минуты.
По православному календарю 27 февраля - День святого равноапостольного Кирилла, учителя Словенского. Святой равноапостольный Кирилл и старший брат его Мефодий по происхождению славяне, родились в Македонии, в городе Солуни. Получив блестящее образование и приняв сан пресвитера, Кирилл стал библиотекарем соборной церкви в Константинополе и преподавателем философии. Стремясь к уединению, он удалился на гору Олимп к Мефодию, но оба они были посланы императором Михаилом проповедовать христианство у хазар.
В 862 году началось главное дело святых братьев. По просьбе князя Ростислава император послал их в Моравию для проповеди христианства на славянском языке. Святые Кирилл и Мефодий по откровению Божию составили славянскую азбуку и перевели на славянский язык Евангелие, Апостол, Псалтирь и другие Богослужебные книги. Они ввели Богослужение на славянском языке. По природе болезненный и слабый, святой Кирилл от многих трудов заболел и, приняв схиму, скончался в 869 году 42-х лет от роду. Перед смертью он завещал брату продолжить просвещение славян.
По народной традиции сегодня Кирилл и Мефодий. Согласно приметам, хорошая погода на Кирилла – к морозам.

Наталья Окорокова

Фото

Потеплело. День Кирилла и Мефодия
Потеплело. День Кирилла и Мефодия
Потеплело. День Кирилла и Мефодия
Потеплело. День Кирилла и Мефодия
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования