Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Политическая платформа «Справедливой России» пойдет в народ

 

28/02/2007 - 14:39 В Санкт-Петербурге 26 февраля состоялся первый внеочередной съезд партии «Справедливая Россия», основным вопросом повестки которого стало обсуждение политической платформы.

Челябинскую область представляло 11 делегатов, а также приглашенные гости, в числе них председатель регионального отделения Владимир Дубровский, Евгений Рогоза, рекомендованный центральным советом партии для избрания заместителем председателя регионального отделения.

Основной докладчик съезда – лидер партии Сергей Миронов - обрисовал текущую ситуацию в партии и коротко определил ее основные задачи. Процесс объединения трех партий практически завершен: только в пяти регионах процедуры объединения не завершены. На сегодняшний момент в партии насчитывается 376 тысяч человек, а ежемесячный прирост составляет около 40 тысяч человек. Миронов еще раз подчеркнул, что он выступает за реальную многопартийность, а не за искусственно созданную двухпартийную систему.

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" руководитель челябинского регионального отделения партии Владимир Дубровский, лидер партии сказал, что политическая платформа, утвержденная съездом, должны быть распространена массовым тиражом среди различных слоев населения. Это привлекло бы к широким дискуссиям.

В поддержанном съездом документе в качестве стратегических приоритетов обозначена работа по повышению пенсий до уровня мировых стандартов, увеличению расходов государства на пенсионное обеспечение с нынешних пяти до десяти процентов ВВП, ликвидация привилегий для государственных служащих и депутатов, введение для них единых стандартов начисления пенсий, установление максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг в размере не более 10 процентов от совокупного дохода семьи и многое другое.

Всего делегатами избраны 328 членов партии. В съезде приняли участие зарубежные гости: партии Китая, Японии, Италии, Армении, Киргизии, Украины, Прибалтики.

Как уже сообщало агентство, в Челябинской области остается открытым вопрос об избрании первого заместителя председателя регионального отделения. Повторное избрание намечено на конец марта.

16 декабря в Челябинске прошел первый этап конференции, где была избрана часть руководящих органов. 20 января президиум центрального совета партии рекомендовал на должность председателя регионального отделения кандидатуру Владимира Дубровского, его заместителем - Евгения Рогозу, секретарем бюро - Вадима Воробья. А 27 января в Челябинске состоялась конференция, на которой были избраны руководитель отделения и секретарь бюро. Евгений Рогоза и его сторонники в знак протеста покинули зал.

Наталья Еремеева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования