Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области сократились продажи коньяка и водки, все популярнее становится пиво

 

28/02/2007 - 15:28 Наркоконтроль сократил в Челябинской области продажи коньяка и водки.

Как сообщил вчера, 27 февраля, на круглом столе помощник начальника управления госнаркоконтроля по Челябинской области Евгений Савченко, производители алкогольной продукции считают, что активная работа наркополицейских влияет на спрос потребителей на высокоградусное спиртное.
Продажи водки и коньяка к концу 2006-го года сократились на 15 процентов.
Однако на Южном Урале, как и во всей Российской Федерации, катастрофически растет число пивных алкоголиков, особенно пугающая ситуация с пивным алкоголизмом сложилась в подростковой среде.
Директор челябинского реабилитационного центра для наркоманов «Крылья» Владимир Богомолов, не делающий различий между алкоголиком и наркоманом, считающий любителей одурманить рассудок спиртным или героином химически зависимыми людьми, всерьез озабочен этой проблемой.
По его мнению, главное в любом обществе – это обычай, что есть неписаный закон. Государственная власть в Российской Федерации должна развивать в обществе обычай не употреблять пиво в малолетнем возрасте.
В России есть правильные законы, но нет обычаев. Маленькие дети, играющие в песочнице, имеют счастье созерцать своих родителей, накачивающихся пивом и затягивающихся сигаретным дымом. Это зрелище становится обычным и привычным с детства. И увещевания молодых мам и пап, что пиво пить нельзя, что это плохо, не находят отклика в детских умах. Появляется отношение к распитию пива как к нормальному явлению, чему плюс ко всему очень способствует бесконечная реклама пива по телевидению, – с подросткового возраста. Юные россияне начинают чувствовать удовольствие от изменения сознания таким незамысловатым способом. Это отпечатывается в их головах. Дальше – анаша и царь всех наркотиков – героин.

Есть и другой путь – алкоголизм водочный. Еще в 1989-м году процент смертей в результате неумеренного употребления спиртного в России в общей структуре смертности составлял 56 процентов, с этого времени, количество потребителей алкогольной продукции увеличилось как минимум, в два раза. Не выдержало сердце, попал в ДТП, утонул в озере, сгорел в огне – все это алкоголь.
Специалисты «Крыльев» не делают различий между алкоголизмом и наркоманией. Все это – страшные, трудноизлечимые болезни, ведущие к необратимым последствиям.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования