Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская хоккейная команда «Трактор» есть и будет в Суперлиге

 

01/03/2007 - 14:22 По решению некоторых представителей Федерации хоккея России и руководителей команд Суперлиги, челябинский «Трактор» должен покинуть Суперлигу, так как у клуба нет соответствующей нормативам ФХР тренировочной базы – дворца, вмещающего не менее пяти с половиной тысяч зрителей.

Решение о строительстве нового ледового власти Челябинской области и города Челябинска приняли уже давно - выбрано место строительства, выполнен проект, определена компания-застройщик и 15 марта планируется заложить первый камень в строительство современного ледового дворца вместимостью семь с половиной тысяч зрителей. Появится новострой через 14 месяцев.
Однако мысль о том, что «Трактор» могут удалить из высшего дивизиона, заставила руководство области принять еще одно решение – к началу будущего хоккейного сезона, к сентябрю, будет увеличена вместимость Дворца спорта «Юность» - до пяти с половиной тысяч зрителей.
По этому поводу сегодня, 1 марта, в правительстве области состоялся брифинг с первым вице-губернатором Андреем Косиловым, директором ХК «Трактор» Исааком Валицким и первым вице-мэром Челябинска Олегом Грачевым.
Андрей Косилов сообщил, что накануне брифинга губернатор Челябинской области Петр Сумин беседовал по телефону с президентом ФХР Владиславом Третьяком. Петр Сумин подчеркнул, что никакая другая область не может похвастаться такими масштабами развития спорта, в частности, укреплением материально-технической базы, строительством спортивных комплексов и дворцов международного уровня.
«Трактор» есть и будет в Суперлиге, подытожил Андрей Косилов.

Анастасия Татаринцева
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования