Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-13 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Курганские железнодорожники борются со снегом

 

02/03/2007 - 13:42 На севере Курганской области, где расположен участок Шадринской дистанции пути Курганского отделения ЮУЖД, в последний зимний месяц выпало значительно больше снега, чем на других участках железной дороги.

Шадринским железнодорожникам пришлось задействовать всю снегоуборочную технику и тепло одеть всех, кто работал на морозе, особенно в ночное время, когда термометр опускался до минус 30 градусов.
Настоящей помощницей железнодорожников зарекомендовала себя снегоуборочная машина «Ветерок» на тепловозной тяге. Вентилятор «Ветерка» приводится в действие мощным электродвигателем, он сдувает снег с пути и со стрелок. Машина хорошо помогает на очистке приемоотправочных путей и стрелочных переводов станции Шадринск.
Другая снегоуборочная машина - СМ-2 - со стальными выдвижными крыльями очищает межпутья и перегоны.
Там, где машинам не добраться до снежных валов, работают железнодорожники. Они вручную вскрывают стыки и очищают кривые участки путей малого радиуса. Руководители дистанции проявляют заботу о людях, обеспечивая им нормальный температурный режим в пунктах обогрева, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования