Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Определены исключительные случаи, позволяющие вырубку лесов

 

02/03/2007 - 15:50 В Челябинской области разработан проект закона "Об исключительных случаях заготовки древесины на основании договора купли-продажи лесных насаждений". Этот нормативный акт необходим для реализации ряда норм Лесного кодекса РФ, федерального закона от 1 января 2007 года.

Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник управления охраны особо охраняемых природных территорий, животного мира и водных биологических ресурсов Министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Андрей Питовин, Лесной кодекс не содержит практически никаких норм по ведению охотничьего хозяйства, в том числе по организации биотехнических мероприятий.
Проект закона "Об исключительных случаях…" позволит охотпользователям и другим уполномоченным органам производить вырубку лесов в оговоренных нормах для проведения биотехнических работ. К таким работам относится заготовка древесины для изготовления подкормочных сооружений, кормушек и солонцов для диких животных. Также это подрубка единичных деревьев осины для подкормки лосей, косулей, зайцев. Эти мероприятия необходимы для охотничьего хозяйства.
Таким образом, биотехнические работы – это и есть те "исключительные случаи", в которых Закон позволяет вырубку деревьев в определенных количествах. "Если бы мы не внесли своих поправок, пользователи лесных угодий не смогли бы выполнять свои обязанности по сохранению животного мира", – заявляет Андрей Питовин.
Нормативы вырубки будут установлены другими правовыми актами Челябинской области.
В настоящий момент проект закона находится в стадии доработки в Законодательном Собрании Челябинской области.

Шевченко Евгения
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования