Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Теплеет, ясно. День Кикиморы

 
Теплеет, ясно. День Кикиморы

02/03/2007 - 09:48 Южный Урал остается во власти малоподвижного антициклона, но воздушная масса постепенно прогревается.

Сегодня, второго марта, утром в Челябинске температура воздуха была -16 градусов, влажность 60 процентов, ветер юго-западный 1-5 м/с, атмосферное давление 754 мм.рт.ст., геомагнитное поле спокойное.
Давление в течение дня немного понизится, ожидается переменная облачность, без осадков, -6-8 градусов, ветер южный 6-11 м/с.
Как сообщает Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в выходные, третьего и четвертого марта, будет переменная облачность, преимущественно без осадков. В ночные часы столбик термометра опустится до -12-17 градусов, местами по области до -18-23, днем -2-7 градусов, ветер южный 3-8 м/с.
Сегодня солнце взошло в семь часов 44 минуты, зайдет в 18 часов 31 минуту, продолжительность светового дня 10 часов 47 минут.
По православному календарю второе марта - день памяти праведной Мариамны. Мариамна, сестра святого апостола Филиппа, проповедовала Евангелие в Малой Азии, где и скончалась.
По народной традиции этот день называется днем Маремьяны-Кикиморы. О названии Кикимора в народе говорят по-разному: это и хозяйка дома; и жена домового или лешего; и уродливая старуха маленького роста; и девка с длинными черными волосами. Она может быть вредной, но может и помогать людям.

В народе о ней говорят: «Чу, кикимора пряжу прядет, спи, кикимора спрядет за тебя». Чтобы кикимора кур не воровала, вешали над насестью, на лыке, отбитое горло кувшина. Чаще всего кикимора по мелочам вредит обитателям дома, иногда помогает хозяевам, предупреждает о надвигающейся беде - выходит из подполья и плачет.

Наталья Окорокова

Фото

Теплеет, ясно. День Кикиморы
Теплеет, ясно. День Кикиморы
Теплеет, ясно. День Кикиморы
Теплеет, ясно. День Кикиморы
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования