Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Потанинский осужденный пишет икону для храма Николая Чудотворца

 

05/03/2007 - 16:14 В исправительной колонии номер 15 строгого режима поселка Потанино (город Копейск, Челябинская область) строится православный храм Николая Чудотворца, икону для которого пишет отбывающий здесь длительный срок за совершение тяжкого преступления Константин Семенов.

Иконописец за решеткой 15-й колонии находится девять лет, через десять месяцев его ждет долгожданная свобода, а пока – молитвы, творчество, искупление вины.

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Инна Гейзер, к вере южноуралец пришел четыре года назад, он очень серьезно относится к своей работе, считая, что преступление должен полностью искупить. На писание иконы его благословляет настоятель копейского храма отец Виктор. Своему духовному наставнику осужденный сначала исповедуется, после – совместная молитва и благословение на работу.

По словам Инны Гейзер, в колонии хранится около шестидесяти работ Константина Семенова. С детства он прекрасно рисует карандашом, теперь обучается мастерству писания маслом.

Среди его работ – портреты, пейзажи, в том числе морские виды, которые колонийскому художнику очень нравятся. Раньше Константин Семенов творил на живом материале – он был мастером тату.

Пока строится храм, осужденные молятся в молебной комнате, украшенной множеством икон – их здесь около 350-ти. Иконы разные, выполненные из каменной крошки, вышитые на ткани, как, например, Скоропослушница (Божья Матерь).

Отец Виктор побывал в Израиле и привез кусочек святыни - дубовую ветвь, которая станет частью иконы Семенова и придаст ей божественную силу.

В молебной комнате Потанинской колонии верующие осужденные молятся иконам, что прикладывали к мощам Пантелеймона-целителя, к деснице Иоанна-Крестителя. Монахи подарили колонии икону, привезенную из Саровской пустыни.

Когда строительство храма будет закончено, все иконы переедут на новое святое место.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования