Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прошли соревнования спасателей Челябинской области

 

05/03/2007 - 17:05 В субботу, 3 марта, в субботу в Усть-Катаве состоялось закрытие девятых Соревнований спасателей Челябинской области. Состязания длились почти неделю и выявили сильнейших спасателей области, которыми стали команды из Усть-Катава, Кыштыма и Челябинска.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Поисково-спасательной службе Челябинской области, всего в соревнованиях приняло участие девять команд профессиональных спасательных формирований из восьми городов области. Организатором соревнований уже девять лет подряд является ПСС Челябинской области.
Это единственные спасательские состязания, которые проводятся зимой, что значительно осложняет работу команд-участниц. В ходе спортивного мероприятия спасателям из Челябинска, Магнитогорска, Миасса, Златоуста, Троицка, Кыштыма, Усть-Катава, Снежинска предстояло пройти испытания на четырех дистанциях: «Поисково-спасательные работы в условиях природной среды», «Поисково-спасательные работы в условиях техногенной чрезвычайной ситуации», «Лыжная кросс-эстафета» и «Комплекс силовых упражнений на перекладине (турнике)».
Спасатели натягивали огромную переправу через реку, переправлялись по ней с пострадавшим, спасали погибающего из пещеры и оказывали ему первую медицинскую помощь, спускались со скал, проникали в завалы и вытаскивали из-под них зажатых людей, спускались в шахты и тоннели, залазили на столбы и конструкции крыш, работали всем арсеналом современного инструмента и техники.
Такие соревнования помогают почти в реальных условиях определить готовность спасотрядов к проведению поисково-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях, способствуют выработке новых приемов и методов ведения спасательных работ.
Областные соревнования спасателей проводятся девять лет подряд. Уже традиционным стало и время их проведения – конец февраля. Спасательские старты были посвящены созданию Поисково-спасательной службы в Челябинской области, которое состоялось в феврале 1993 года.
Все команды удачно финишировали, и победители получили заслуженные призы. Первое место завоевал Усть-Катавский отряд Областной спасательной службы, второе – Кыштымский отряд Областной спасательной службы, третье досталось Челябинской городской службе спасения. Главными призами стали домашний кинотеатр, телевизор и перфоратор. Кроме этого за лидерство на отдельных дистанциях спасатели получили туристическую посуду, футболки и индивидуальные аптечки. Следующие подобные соревнования планируется провести на юге области. Точное место будет известно ближе к осени.

Анна Абакумова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования