Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Животный мир понес потери

 

05/03/2007 - 13:19 В выходные в охотничьих угодьях Челябинской области незаконным путем были добыты три косули. Это первый случай браконьерства в марте текущего года. Осенне-зимний сезон охоты на диких копытных животных и бурого медведя официально завершен с 31 декабря 2006 года. Тем не менее, браконьеры продолжают их незаконную добычу.

Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник отдела охотнадзора Россельхознадзора Челябинской области Владимир Бакланов, уже в январе в лесах Челябинской области без разрешения было добыто восемь косуль и один лось.

В феврале бесчинства браконьеров резко возросли. Незаконно был добыт один медведь в Ашинском районе, один кабан в Увельском районе и 14 косуль в различных районах Челябинской области.

Первые случаи браконьерства в текущем месяце были зафиксированы в эти выходные, 3-4 марта. В краснодарском районе была добыта одна косуля. Еще две косули при помощи снегоходной техники были добыты жителем Каслинского района.
Снегоход был изъят, браконьер привлечен к уголовной ответственности по статье 258 уголовного кодекса за незаконную охоту с применением транспортного средства.

С первого марта также закрыт осенне-зимний сезон охоты на пушного зверя. Случаи незаконной добычи этих зверей пока не зафиксированы.

Евгения Шевченко
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования