Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-12 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сто купонов для животных

 

06/03/2007 - 15:30 В Челябинске ветеринарная клиника «Зоомакс» выступила с инициативой помочь зоозащитникам в их нелегкой борьбе с безнадзорностью животных гуманными и рациональными методами – специалисты частной лечебницы бесплатно стерилизуют и кастрируют сто кошек и собак.

В настоящее время сто купонов на эти услуги находятся у активной зоозащитницы, участницы движения «Гуманное общество Урала» Оксаны Гайнетдиновой, которая будет распределять купоны по своему усмотрению.
Один купон – одно животное. В первую очередь стерилизация и кастрация для братьев наших меньших, живущих на улицах. Это могут быть животные, охраняющие стоянки, постоянно находящиеся в определенном месте рядом с людьми, живущие во дворах, рядом с магазинами, на предприятиях. Купоны могут получать горожане, у которых нашло приют сразу несколько животных, сердобольные бабушки, подбирающие несчастных четвероногих друзей человека с улиц и ощущающие недостаток средств.
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» директор ветеринарной клиники «ЗооМакс» Олеся Филина, временных рамок у лечебницы нет, есть одно обязательное требование к тем, кто принесет животное для стерилизации либо кастрации по купону. У владельца животного обязательно должна быть с собой вскрытая ампула с «Витафелом» или «Гиксаном-5». Это сыворотки от инфекционных заболеваний для кошек и собак, которые необходимо ставить как минимум за день до стерилизации, чтобы не было проблем со здоровьем после операции. Сыворотка «Витафел» - для кошек, «Гиксан-5» - для собак («кошачья» сыворотка стоит около 120-ти рублей, «собачья» - около пятьдесяти рублей). Вскрытая ампула станет подтверждением для врачей клиники, что животное защищено от неприятных последствий (операция ослабляет иммунитет). Сыворотку можно приобрести в зоомагазине и поставить самостоятельно, в домашних условиях, либо поставить укол в клинике – процедура совсем не дорогая.
По словам Олеси Филиной, челябинцам с купоном на стерилизацию необходимо предварительно позвонить администратору лечебницы, который должен сориентироваться в ситуации – какому животному и когда делать операцию. Приемный день для граждан с купонами – среда, круглосуточно. В день несколько операций кошкам и собакам, нюансов много – число операций зависит от пола животного, от его размеров.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования