Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Конфликт между организаторами парковок привел к последствиям

 

07/03/2007 - 17:04 Челябинский областной суд вчера, 6 марта, вынес обвинительный приговор челябинцу Наилю Богаутдинову 1979 года рождения, который признан виновным в «незаконной перевозке боеприпасов и покушении на убийство двух и более лиц, совершенном общеопасным способом.

В судебных заседаниях установлено, что в мае 2005-го года между Богаутдиновым и его приятелями, организовавшими несанкционированную автопарковку во дворе дома по улице Куйбышева, 71 в Челябинске, и их конкурентами, организовавшими аналогичную автопарковку неподалеку в соседних дворах, произошел конфликт.
Как сообщает пресс-служба областного суда, вечером 11 мая 2005-го года Богаутдинов и его напарник были избиты компанией конкурентов и их знакомых. У Богаутдинова возникло желание убить обидчиков.
В неустановленном месте он взял оборонительную гранату Ф-1, являющуюся боеприпасом, предназначенным для поражения живой силы, перевез эту гранату в автомобиле ВАЗ-21099, принадлежащем его бывшей сожительнице, во двор дома номер 38 «в» по Комсомольскому проспекту, где располагалась несанкционированная парковка конкурентов.
Около полуночи Богаутдинов бросил гранату с близкого расстояния в сторону группы молодых людей. В результате взрыва гранаты трое парней получили ранения различной степени тяжести. После взрыва Богаутдинов и его приятели уехали с места происшествия, а позже были задержаны сотрудниками ГАИ.
Сам подсудимый в судебном заседании признать свою вину отказался.
Суд счел не доказанным предъявленное подсудимому обвинение в незаконном приобретении огнестрельного оружия и боеприпасов, поскольку место, способ и какие-либо иные обстоятельства приобретения оружия и боеприпасов Богаутдиновым следствием не были установлены.
Суд частично удовлетворил иск матери потерпевшего и частично – иск самого потерпевшего и вынес решение взыскать компенсацию морального ущерба.
Ранее судимый Богаутдинов приговорен к 12-ти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный Суд РФ.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования