Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Татьяна Власова чемпионка и рекордсменка мира

 
Татьяна Власова чемпионка и рекордсменка мира

09/03/2007 - 14:43 Сегодня, 9 марта, в главном управлении по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области южноуральская спортсменка Татьяна Власова, ставшая абсолютной чемпионкой мира по ориентированию на лыжах, встретилась с журналистами.

Открывая встречу, начальник управления Владислав Беседин поздравил чемпионку с победой, международным женским днем и вручил Татьяне цветы.
В спортивном ориентировании Татьяна Власова семнадцать лет, сегодня она девятикратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы, 13-кратная победительница кубка мира, 33-кратная чемпионка России. И это еще не полный список побед.
Очередной чемпионат мира, который состоялся в Подмосковье, сделал Татьяну Власову абсолютной чемпионкой и рекордсменкой мира – она одержала три личных победы и привела российскую сборную к эстафетному золоту.
В федерации спортивного ориентирования России Татьяну Власову именовали международной королевой ориентирования.
По словам Татьяны и ее мужа и тренера Александра Власова (заслуженный тренер России), в успехе Татьяны есть какая-то закономерность, недаром на предыдущих всероссийских и международных соревнованиях она завоевывала по несколько наград. Татьяна настраивается не на победу, а на хорошую работу, четкую работу с картой.
Еще одно чемпионское качество спортсменки – умение собратья, сконцентрироваться в критический момент: совершенная ошибка только подстегивает ее спортивный азарт, она не раскисает, она летит словно на крыльях.
Татьяна Власова – борец, даже серьезная травма локтевого сустава, полученная за 50 дней до чемпионата мира (2003-2004 год), не помешала ей одержать тогда победу и стать второй в эстафетной гонке.
По словам Александра Власова, одним из факторов блестящего выступления его жены, пожалуй, стала и смена жительства. В августе 2006 года чемпионская семья из Озерска переехала в Златоуст, где гораздо лучшие условия развития ориентирования. Равнодушие к великой спортсменке озерских властей в Златоусте сменилось на внимательность и понимание.
В России чемпионат мира прошел во второй раз, первый состоялся в 2000 году в Красноярске. Россия всегда предлагает всесторонне интересную организацию, очень высокую оценку международного комитета получили и эти соревнования. Россия борется за право на проведение Олимпийских игр в Сочи, спортивное ориентирование за право вхождения в олимпийские виды спорта.
Татьяна, по мнению Александра, интерес к спортивному ориентированию растет. Всероссийские соревнования «Российский азимут» - уровня «Лыжни России» и соберут 20 мая более трехсот тысяч участников по всей стране. Очень многое делает президент федерации спортивного ориентирования России Юрий Никонов. Благодаря ему, спортивное ориентирование среди немногих не олимпийских видов спорта, которые включены в Спартакиады России. Ведется работа и на уровне Федерального агентства по физической культуре и спорту. На этом чемпионате мира российская сборная была экипирована лучше всех других, раньше даже не было единых костюмов.
Чемпионат мира по спортивному ориентированию на лыжах прошел в семнадцатый раз, для Татьяны – в седьмой. Как отметил Александр Власов, для его жены вообще семь – счастливая цифра. Она единственная россиянка, которая завоевала семь золотых медалей в личном зачете.
Уже на следующей неделе великая ориентировщица примет участие в чемпионате России, который стартует в Кыштыме 14 марта. За чемпионство также будут бороться другие талантливые спортсменки – Наталья Томилова из Перми Ольга Шевченко из Красноярска, Елена Бондарь из Свердловской области и другие.
А во время чемпионата мира, по словам Татьяны Власовой, «выстрелили» еще две перспективные девушки – Татьяна Козлова и Ольга Новикова, завоевавшие спринтерские бронзу и серебро.

Анастасия Татаринцева

Фото

Татьяна Власова чемпионка и рекордсменка мира
Татьяна Власова чемпионка и рекордсменка мира
Татьяна Власова чемпионка и рекордсменка мира
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования