Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-12 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области выясняли причины, тормозящие реализацию закона о «дачной амнистии»

 

09/03/2007 - 13:08 В Законодательном собрании Челябинской области состоялось рабочее совещание по реализации на Южном Урале Федерального закона от 30 июня 2006 года № 93 – ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества».

Как сообщили в пресс-службе ЧФ ФГУП «Ростехинвентаризации», на совещании присутствовали главы районов Челябинска, руководители Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Челябинской области, Земельной кадастровой палаты, представители Регистрационной службы, а также организаций, осуществляющих техническую инвентаризацию.
В повестку совещания вошел вопрос о проблемах, возникающих у граждан при оформлении прав собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества.

Основными проблемами были названы отсутствие правоустанавливающих документов о предоставлении земельных участков под сады, гаражи и объекты жилищного строительства, трудности, связанные с оформлением самовольно захваченных земельных участков, в том числе земель общего пользования, легализация самовольных строений.
Обсуждались вопросы упрощения для граждан процедуры оформления документов для государственной регистрации, принцип «одного окна».

В реализации этого принципа была отмечена инициатива Федеральной регистрационной палаты и Челябинского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация», успешное сотрудничество которых уже упростило систему регистрации прав граждан. На базе представительств Регистрационной службы в отдаленных районах Челябинска открыты окна приема специалистов Федерального БТИ, что само по себе является первым шагом к реализации принципа «одного окна».

Также присутствовавшие на совещании обсудили вопросы стоимости оформления документов для государственной регистрации прав граждан, состояние информационных баз и архивных фондов, оказание органами местного самоуправления содействия гражданам в подготовке необходимых документов.

Факторами, мешающими активному проведению «дачной амнистии» были названы недостаточная информированность о данном федеральном законе, а также нежелание самих граждан оформлять права на объекты недвижимости и земельные участки.

Окончательного решения по этим вопросам на первом совещании принято не было. Заседание продолжится 13 марта.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования