Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Виктор Тимашов временно будет участвовать в двух судебных процессах

 

09/03/2007 - 17:02 На вторник, 13 марта, в Центральном районном суде Челябинска назначены предварительные слушания по делу бывшего заместителя губернатора Челябинской области Виктора Тимашова, Александра Власова, Юрия Маркина и Владимира Орлова, которые, в соответствии с требованиями уголовно-процессуального кодекса РФ, будут проходить в закрытом режиме.

Как сообщает пресс-служба Челябинского областного суда, Виктор Тимашов, являющийся фигурантом сразу двух уголовных дел, отныне должен обязательно присутствовать в заседаниях и в Челябинском областном суде, и в Центральном районном суде города.
В Челябинском областном суде с февраля 2006-го года рассматривается уголовное дело в отношении Виктора Тимашова, Эдуарда Вагина и Александра Лосева.
Чтобы обеспечить присутствие Тимашова в Центральном районном суде 13 марта, судья областного суда Сергей Горбулин, председательствующий в деле, на этот день объявит перерыв в процессе.
В дальнейшем судьи в рабочем порядке будут согласовывать даты заседаний, чтобы подсудимый имел возможность лично участвовать в обоих процессах.
Эти меры вряд ли значительно затянут рассмотрение обоих дел, поскольку процесс в областном суде близится к завершению. Окончена стадия предоставления доказательств стороной защиты.
Сегодня в рамках этой стадии завершился допрос подсудимого Тимашова. Двое других подсудимых допрошены ранее.
И сегодня же суд перешел к стадии дополнений к судебному следствию, в рамках которой по ходатайству сторон могут вызываться дополнительные свидетели, повторно вызываться ранее допрошенные свидетели, приобщаться новые документы.
Далее состоятся прения сторон, после чего судья уйдет на приговор.
Пресс-служба областного суда напоминает, что по первому уголовному делу, рассматриваемому областным судом, Виктор Тимашов обвиняется в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и легализации денежных средств в результате совершения им преступлений. Эдуард Борисович Вагин обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, а также в пособничестве в получении Тимашовым взятки. Александр Лосев обвиняется в пособничестве в получении должностным лицом через посредника взятки.
Во втором уголовном деле, которое будет рассмотрено по существу в Центральном районном суде Челябинска, Виктор Тимашов и Александр Власов обвиняются в превышении должностных полномочий, а Юрий Маркин и Владимир Орлов обвиняются в мошенничестве.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования