Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Эпидемиологи призывают южноуральцев ставить прививки от клещевого энцефалита

 

12/03/2007 - 11:06 Эпидемиологи Челябинской области призывают южноуральцев как можно быстрее поставить прививки против клещевого энцефалита – зловредные и очень опасные членистоногие скоро проснутся и начнут кусать людей.

В Челябинске в продаже имеется томская, московская и австрийская вакцина, лучше всего вакцину приобретать в оптовых организациях «МедСтар» (улица Российская, 67, 266-96-85), «МедСервисРегион» (улица Доватора, 48, 260-79-20 (23,24), «Доминанта» (бывшие «Аптечные склады», 266-89-42, 264-92-99). Здесь вакцина дешевле, чем в аптеках, где делаются наценки.
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь территориального управления федеральной службы (ТУ ФС) Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Ожеред, противоклещевая вакцина должна поступить в продажу в серии аптек «Алвик» и «Классик», но здесь ее стоимость несколько дороже, чем в оптовых учреждениях.
В организации «МедСервисРегион» работает подвижная бригада – врач и фельдшер по заявке выезжают в организации и фирмы и делают массовые прививки прямо на рабочих местах. Это очень удобно.

В прививочных кабинетах при поликлиниках в настоящее время вакцину против клещевого энцефалита приобрести нельзя, в соответствии с ныне действующим законом. Врачи в поликлиниках могут только поставить укол, а медицинский препарат пациент должен принести с собой. Процедура платная, но недорогая.
Обязательное условие – при покупке вакцины нужно сразу же ехать в больницу и как можно быстрее прививаться. Вакцину против клещевого энцефалита нельзя хранить ни дня в домашних условиях, она потеряет свою силу.

По словам Светланы Ожеред, пока температура воздуха минусовая, вакцину можно перевозить без специальных контейнеров или термоса, когда потеплеет – фармацевты вместе с препаратом будут выдавать покупателю пакетик со льдом.
После первой прививки в течение двух недель, как минимум, нельзя выезжать на природу – организм будут ослаблен, необходимо поберечься, обезопасить себя от возможного укуса. Ставить прививку можно только при хорошем самочувствии, без температуры. Вторая прививка – через месяц. Третья – через полгода. Затем ревакцинация каждые три года.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования