Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Работы на территории часового завода "Молния" признаны особо опасными

 
Работы на территории часового завода "Молния" признаны особо опасными

13/03/2007 - 16:28 На территории Челябинского часового завода "Молния" по улице Цвиллинга, 25 при реконструкции производственных зданий и сооружений под техно-торговый бизнес-центр, нарушаются правила безопасности труда. Вчера, 12 марта, прокуратурой Центрального района было вручено представление об устранении допущенных нарушений на имя директора подрядной организации ООО "Диск" Сергея Бардина.

Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник отдела по контролю за жилищным строительством управления архстройнадзора администрации города Челябинска Игорь Стоякин, реконструкция часового завода "Молния" ведется с 2004 года. Застройщиком выступает ОАО "ЧЧЗ Молния".
В настоящее время в рамках реконструкции ведется замена фасада с западной стороны корпуса и возведение монолитного каркаса с южной его стороны. При этом в здании, где ведутся работы, продолжают функционировать более 10 заведений и организаций, таких как салон мебели "Клен, Связь-Банк, ночной клуб "Панта Рэй", казино, "Би-лайн" и другие.
Сложившаяся ситуация создает реальную угрозу безопасности третьих лиц, зачастую не имеющих даже представления о ведении непосредственно над ними монтажных и демонтажных работ, заявляет Игорь Стоякин.
28 февраля текущего года государственная инспекция труда в Челябинской области провела осмотр комплекса и составила перечень требований по устранению нарушений трудового законодательства. Далее этим делом занялась прокуратура Центрального района.
Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" старший помощник прокурора Центрального района Анна Кондратова, подрядной организации ООО "Диск" дан месяц на устранение нарушений и выполнение требований. Арендаторы помещений и застройщик должны согласовать свои действия в период проведения особо опасных работ.
Фото Игоря Стоякина

Евгения Шевченко
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования