Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У сотрудников частного охранного предприятия украдено полмиллиона доверенных им денег

 

13/03/2007 - 17:54 У сотрудников частного охранного предприятия украдено полмиллиона доверенных им денег.

В ночь с воскресенье на понедельник, 12 марта, ближе к утру в дежурную часть ОВД по Коркинскому городскому поселению поступило сообщение, что из офисного помещения по адресу улица Калинина, 19 со второго этажа произошла кража крупной денежной суммы.

Офис был сдан в аренду частному охранному предприятию (ЧОП) «Арсенал» - для хранения имущества юридических лиц на договорной основе.

Неизвестные проникли в помещение через окно и, вскрыв металлический ящик, похитили пятьсот тысяч рублей, хранящихся в инкассаторских мешках, – чоповцы осуществляли инкассацию торговых павильонов и хранили у себя необходимое время имущество своих клиентов.

Полмиллиона рублей сотрудники челябинской охранной фирмы «Арсенал», действовавшие на территории города Коркино, должны были вернуть частным предпринимателям в понедельник.

Как сообщили корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» в ОВД по Коркинскому муниципальному району, в Коркино работает только один экипаж от «Арсенала», состоящий из двоих молодых людей. Пульт находится в Челябинске – сначала сообщение приходит туда, а уже из Челябинска по пейджинговой связи – в Коркино.

Объектов под охраной «Арсенала» в Коркино находится немного, но молодые люди не справляются и с этим. В этот раз сработал сначала отдаленный объект – в конце поселка Роза было разбито стекло в магазине «Ромашка». Пока чоповцы добирались туда, было совершено хищение денег.

В коркинском ОВД предполагают, что нападение на «Ромашку» стало отвлекающим маневром преступников.

Специалисты вневедомственной охраны ОВД Коркинского муниципального района, осмотрев место происшествия, пришли к выводу, что имущество юридических лиц хранилось в условиях, не отвечающих требованиям по технической укрепленности (нет решеток на окнах, отсутствуют металлические двери), средства охранной сигнализации явно устарели. Злоумышленникам не пришлось даже разбивать окно – оно не было закрыто на щеколду.

В настоящее время в следственном отделе коркинского ОВД возбуждено уголовное дело по факту хищения имущества, между юридическими лицами, доверившими средства ЧОПу, и самим «Арсеналом» происходит собственное разбирательство – чоповцы должны понести материальную ответственность.

По словам заместителя начальника отдела – начальника штаба коркинского ОВД Владимира Кочкина, расценки у «Арсенала» несколько ниже расценок отдела вневедомственной охраны при отделе внутренних дел, однако, и качество работы совершенно разное. Вневедомственная охрана следит за безопасностью 396-ти квартир и частных объектов куда более успешно, делая свою работу качественно и не допуская подобных казусов.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования