Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Морозно и тихо

 
Морозно и тихо

14/03/2007 - 09:55 Северные районы Челябинской области будут находиться под влиянием пониженного давления с небольшими снегопадами, над южными районами сохранится антициклон с малооблачной, тихой погодой, туманами и изморозью.

Сегодня, 14 марта, утром в Челябинске температура воздуха была -22 градуса, влажность 80 процентов, ветра нет, тихо. Атмосферное давление 747 мм.рт.ст., геомагнитное поле неустойчивое.
Давление в течение дня понизится, ожидается переменная облачность, без осадков, -1-3 градуса, ветер юго-западный 5-10 м/с.
Как сообщает Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, завтра, 15 марта, будет переменная облачность, местами снег, в ночные часы -7-12 градусов, днем от минус четырех до плюс одного, ветер юго-западный 5-10 м/с.
Сегодня солнце взошло в семь часов 14 минут, зайдет в 18 часов 55 минут, продолжительность светового дня 11 часов 41 минута.
По православному календарю сегодня день памяти святой преподобной мученицы Евдокии. Она долго вела грешную жизнь, но под воздействием убеждений старца Германа отвергла эту жизнь, удалилась в монастырь и стала исцелительницей. Исповедовала христианскую веру, за что подверглась преследованию со стороны врагов учения Иисуса. После мучений была обезглавлена в 170 году.

По народной традиции – Евдокия, или Авдотья Весновка. Считается, что святая Евдокия руководит у Бога весной. Она хранит ключи от весенних вод. «Захочет - пустит воду, не захочет или прогневается - задержит, а то и морозы напустит». Евдокия Весновка считалась большим веселым и торжественным праздником.

По Евдокии судят о лете и будущем урожае. «Какова Евдокия, таково и лето». «С Евдокеи погоже -все лето погоже». «Евдокия красна, и весна красна». «Евдокия весну снаряжает». «Смотри лето по Евдокии». «Отколе ветер в Евдокию, оттуда и все лето». «Если грачи прилетели до Евдокии - лето будет мокрое, а снег сойдет рано». «Тепло светит солнышко да Авдотьей поглядывает - либо снег, либо дождь». На Евдокию снег с дождем да теплый ветер - к мокрому лету; а мороз и ветер с севера - к лету холодному.

Наталья Окорокова

Фото

Морозно и тихо
Морозно и тихо
Морозно и тихо
Морозно и тихо
Морозно и тихо
Морозно и тихо
Морозно и тихо
Морозно и тихо
Морозно и тихо
Морозно и тихо
Морозно и тихо
Морозно и тихо
Морозно и тихо
Морозно и тихо
Морозно и тихо
Морозно и тихо
Морозно и тихо
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования